Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

В 2006 году компания WESPER представила на рынок холодильной техники кассетные фэн-койлы новой серии с односторонним распре-делением воздуха настилающей струей (эффект COANDA (Коанда)). Фэн-койлы КСО отличаются привлекательным дизайном, низкими энергопотреблением и уровнем шума и наилучшим образом подходят для комплектации систем кондиционирования воздуха в офисах, оте¬лях, больницах и на других объектах аналогичного типа.

Кассетные фэн-койлы серии КСО представлены тремя типоразмерами с охватом по расходу воздуха от 160 до 700 м3/час и по хладопроизводительности от 1 до 4 кВт. Они предназначены для установки в ячейках подвесного потолка размером 600х600 мм — модель КСО60, 600х900 мм — модель КСО90 и 600х1200 мм — модель КСО120. каждая модель выпускается в нескольких модифика¬циях: 2-х трубная, 2-х трубная реверсивная, 2-х трубная — 2-х проводная, 4-х трубная. Помимо этого для всех фэн-койлов серии КСО существует два варианта конст руктивного исполнения — со стандартной и с увеличенной на 80 см высотой блока, — что дает возможность реализо¬вать отвод конденсата в дренажную систему самотеком, не прибегая к использованию насоса.

Особенностью фэн-койлов КСО является применение диффузоров серии PLAY, обеспечивающих подачу воздуха горизонтальными струями с омыванием обслу¬живаемой зоны обратным потоком. При этом создается т. н. эффект COANDA (коанда): при выпуске приточного воздуха через расположенные вблизи перекрытия диф-фузоры образующиеся струи настилаются (налипают) на поверхность ограждения и распространяются вдоль нее. благодаря настиланию струи удается существенно увеличить путь ее движения от выпускного устройства до зоны пребывания людей и тем самым в конечном счете снизить скорости и перепады температур в месте внед¬рения струи в рабочую зону. Диффузоры серии PLAY® позволяют регулировать направление раздачи воздуха в горизонтальной плоскости в диапазоне от 8 до 45°.

Конструктивное исполнение

Корпус фэн-койлов КСО выполнен из оцинкован¬ной листовой стали толщиной 0,8 мм и полностью покрыт слоем теплоизоляции из вспененного (с закрытыми ячейками) полиэтилена. Подвешива¬ние блока к потолку обеспечивается при помощи крепежных кронштейнов, расположенных в его верхней части.

Каждый теплообменник имеет присоединительные патрубки с внутренней резьбой типа ISO-G 1/2” для подключения трубопроводов прямой и обратной воды, а также воздушный вентиль для стравливания воздуха и спускной вентиль. Для определения стороны подключения водяных соединительных патрубков не¬обходимо стоять лицом к воздухораспределительной решетке фэн-койла.

При 2-х трубной системе обработки воздуха фэн-кой-лы оборудуются 3-х рядным теплообменником, а при 4-х трубной системе обработки воздуха — 3-х рядным теплообменником холодной воды и дополнительным однорядным теплообменником горячей воды. Все теплообменники проверяются на наличие утечек при давлении 30 бар и рассчитаны на рабочее давление 10 бар.

В комплект стандартной поставки фэн-койлов данной серии входит поддон для сбора конденса¬та — съемный, моющийся и устанавливаемый под уклоном в целях соблюдения строгих санитарно-гигиенических требований. Поддон изготовлен из оцинкованной листовой стали толщиной 1 мм с эпоксидным антикоррозийным покрытием и оборудован двумя соединительными патрубками диаметром 16 мм.

Центробежный вентилятор с двусторонним всасы-ванием динамически отбалансирован и оснащен алюминиевым рабочим колесом с загнутыми вперед лопатками. Электродвигатель вентилятора рассчитан на 6 скоростей, причем 3 из них стандартно подклю¬чаются на заводе-изготовителе. Все электродвигатели имеют встроенное тепловое реле защиты от перегрузки с автоматическим сбросом. Параметры электропита¬ния: 230 В / 1 Ф / 50 Гц.

Благодаря оптимизированному конструктивному исполнению узла «вентилятор-электродвигатель» фэн-койлы отличаются низким уровнем энергопотребле¬ния, например максимальная потребляемая мощность для моделей KCO 60 составляет 40 Вт, а для моделей KCO 120 — 100 Вт.

Доступ к внутренним компонентам фэн-койла (фильтру и вентиляторному блоку с электродвигателем) для возможности проведения технического обслужива¬ния и текущего ремонта обеспечивается при снятии воздухозаборной решетки.

Для возможности удовлетворения различных проект¬ных требований фэн-койлы КСО могут комплектовать¬ся целым рядом дополнительных принадлежностей.

Так, конструктивное исполнение блоков позволяет организовать подачу свежего наружного воздуха через специально предназначенное для этой цели отверстие диаметром 100 или 125 мм, выполненное на боковой стороне кожуха.

По запросу фэн-койлы могут оснащаться 2-х или 3-х ходовыми регулирующими клапанами типа Открыто / Закрыто и дренажным насосом с тремя состояниями устройства: «пуск — остановка — аварийный режим».

Для 2-х трубной — 2-х проводной системы обработки воздуха предусмотрена возможность подключения электрокалорифера с нагревательными элементами патронного типа, непосредственно вставляемыми в секцию оребрения водяного теплообменника. Все электрокалориферы имеют два предохранительных термостата для защиты от перегрева — с автоматичес¬ким и ручным сбросом.

В качестве опции блоки могут комплектоваться универсальной электронной системой управления Aqu@Net, а также электромеханическими или элект-ронными пультами управления.

В настоящий момент цены на кассетные фэн-койлы предоставляются по запросу.