Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Тепловая мощность системы отопления должна обеспечивать возмещение тепловых потерь в помещениях при наружной температуре в отопительный период, равной средней температуре наиболее холодной пятидневки в данном населённом пункте. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга эта температура равна минус 26 °C, для Якутска - минус 52 °C.

Для расчета приблизительной тепловой мощности необходимой для загородного дома применимо следующее соотношение: для отопления 10 м2 необходим 1 кВт мощности. Такой грубый расчет годится для очень хорошо утепленного кирпичного дома с малыми теплопотерями (где высота потолков не более 3 метров, окна с двойным стеклопакетом и теплый чердак). В основном, загородные дома теплоизолированы не так идеально, и при расчете необходимой мощности отопительного котла, кроме площади (объема) помещения, необходимо еще учитывать вид теплоизоляции, толщину внешних стен дома, а также тип, количество и расположение окон. Поэтому окончательный расчет требуемой мощности котла необходимо доверить специалисту. При расчете необходимой мощности следует быть более внимательным с выбором газового котла. Почему? В рекламных буклетах или в инструкциях на котел указывается номинальная тепловая мощность при номинальном давлении природного газа (от 13 до 20 мбар), хотя реальное давление в российских газовых сетях может составлять 10 мбар и ниже. И зачастую из-за падения давления в газовой магистрали котел (например, мощностью 30 кВт) теряет треть своих возможностей и способен комфортно обогреть дом жилой площадью только порядка 200 м2, вместо расчетных 300 м2.

Перед тем, как установить газовый котел, также, прежде всего, придется "собрать" немало документов:
  1. Разрешение на подвод к дому газопровода;
  2. Разрешение (от Госгортехнадзора) на применение данного котла с данной горелкой или с другими моделями горелок из определенного перечня;
  3. Акт о разграничении полномочий между покупателем, трестом газового хозяйства и сервисной службой и еще несколько различных бумаг.