Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Микроклимат Вашего помещения будет надежно защищен тепловыми завесами Тепломаш.

При оснащении Вашего помещения теплом, необходимо так же хорошо обдумать и то каким образом сохранить это тепло и не дать ему ускользнуть из помещения, а холодному воздуху наоборот проникнуть внутрь. Проблема теплосбережения является одной из самых актуальных при эксплуатации любых помещений, так как предотвращение теплообмена необходимо не только для создания комфортного микроклимата, но и для сокращения затрат на отопление. Основная утечка тепла происходит, преимущественно, через дверные и оконные проемы, поэтому для объектов, где интенсивность открывания дверей высока, возникает необходимость в установке оборудования, препятствующего теплообмену. Таким оборудованием являются воздушные и тепловые завесы, создающие невидимые тепловые барьеры между помещениями и внешней средой.

Существуют «холодные» воздушные завесы без источника тепла, используемые в жаркий сезон и предотвращающие попадание теплого воздуха в кондиционируемое помещение. Преимуществом «холодных» воздушных завес является их экономичность, однако, в наших климатических условиях, наибольшее распространение получили тепловые завесы, обеспечивающие подогрев воздуха.

В большинстве торговых, офисных, общественных, складских и производственных объектах Вы увидите эти крайне полезные устройства, позволяющие сократить львиную долю расходов на обогрев помещения.

Воздушные завесы сегодня выпускает большое количество производителей во всем мире, предлагая как бытовые тепловые завесы, так и промышленные завесы для организации производства и защиты ангаров и складов от теплопотерь.

Особым вниманием и популярностью среди и российских потребителей пользуются воздушно тепловые завесы производства НПО Тепломаш. Тепловые завесы Тепломаш появились на отечественном рынке климатического оборудования менее 10 лет назад. После появления на рынке завесы Тепломаш моментально завоевали титул своеобразного эталона среди завес отечественного производства. Помимо разумной и лаконичной политике цен, завесы Тепломаш отличаются действительно европейским качеством. Для сборки тепловых завес Тепломаш используются комплектующие детали от мировых производителей. Выпускаемая Тепломаш продукция отличается широким модельным рядом, продуманной конструкцией и качеством выполнения техники.

Тепловые завесы Тепломаш не только эффективны, качественны, но и оборудованы необходимой системой безопасности, что делает их использование простым и удобным. Также, в воздушно тепловых завесах Тепломаш предусмотрена функция различного включения нагревательного элемента и вентилятора, это расширяет область применения и допускает их использование в разное время года.

Самыми популярными в линейке Тепломаш являются водяные завесы серий 700, 400 и 300. Эти завесы позволят Вам сэкономить не только на дополнительном обогреве помещения, но и на затратах электроэнергии, так как завесы этого класса (особенно Тепломаш) потребляют чрезвычайно мало электроэнергии. Среди завес Тепломаш с электрическим источником тепла следует отметить серию 200 и 300.

Особо хочется отметить серию тепловых завес Тепломаш для автомоек. Повышенная антикоррозийная устойчивость и степень защиты IP55 делает этот продукт уникальным и просто незаменимым. Инженеры Тепломаш, разрабатывая серию тепловых завес для автомоек, предусмотрели все нюансы и специфику условий установки таких завес: агрессивная среда, большие по размерам проемы, адаптация к российским условиям.

Итак, если Вам необходима тепловая завеса, которая будет надежно и эффективно оберегать микроклимат в Вашем помещении и при этом ее стоимость не будет завышена, а напротив весьма приемлема для российского потребителя, то Вы просто обязаны остановить свой выбор на тепловой завесе Тепломаш.

Качество, надежность и стабильный климат в Вашем помещении – заслуга тепловых завес Метеор.

В настоящее время практически всем известен прибор под названием тепловая завеса. Ведь устройства получили широкое распространение на территории нашей страны благодаря незаменимым и полезным функциям, выполняемым ими. Основной функцией тепловой завесы является предотвращение попадания холодного наружного воздуха в помещение.

Однако далеко не все знают, как подобрать тепловую завесу, что бы ее работа была наиболее эффективна именно при условиях Вашего помещения.

В первую очередь при установке тепловой завесы следует учесть, что ее длина не должна быть меньше ширины проема, а если длины недостаточно, то можно установить в ряд необходимое количество тепловых завес.

Для выполнения функции обогрева тепловую завесу выбирают в зависимости от площади помещения: в частности, 1 кВт мощности воздушной завесы хватает для обогрева 10 кв.м. площади (при высоте потолков до 3 метров). Для отапливаемых помещений показатель мощности не настолько принципиален, поэтому обычно предпочитают тепловые завесы малой мощности.

Выбор воздушной завесы по такому показателю, как производительность по воздуху, зависит от размеров проема. Для дверных проемов высотой до 2.5 м предназначены горизонтальные завесы малого напора: производительностью около 1200 куб.м/час на метр длины. Для сильно продуваемых проемов 3-3.5 м потребуются средненапорные воздушные завесы производительностью до 2200 куб.м/час на метр длины, а для проемов до 10 метров (в ангарах, промышленных цехах) – высоконапорные промышленные завесы производительностью выше 2200 куб.м/час на метр длины.

Так же важен тип нагревательного элемента: водяные тепловые завесы и завесы с электрическим источником тепла. Водяные тепловые завесы предназначены для объектов, оснащенных системой водяного отопления. Водяные тепловые завесы экономичнее, чем электрические, при их использовании эксплуатационные расходы существенно ниже.

Если Вы уже определились с основными техническими параметрами необходимой Вам завесы, то столь же обстоятельно стоит подойти и к выбору производителя.

Одними из лучших тепловых завес с хорошим соотношением цена-качество являются российские завесы МЕТЕОР. Это один из тех российских производителей, чья продукция не просто отвечает европейским стандартам качества, но и является предметом гордости отечественного производства. Воздушные тепловые завесы МЕТЕОР являются одними из первых российских аппаратов, произведенных с соблюдением западных стандартов на скорость и форму воздушного потока, что особенно важно для эффективного "отсечения" внешнего (уличного) холодного воздуха от теплого помещения. Для этого в завесах МЕТЕОР применены вентиляторы тангенциального типа, длина которых практически совпадает с рабочими зонами завес для выхода воздуха.

Приобретя завесу, МЕТЕОР Вы получите многофункциональное устройство, готовое сохранять климат Вашего помещения в любое время года. Мощный тепловой поток завес МЕТЕОР зимой и в межсезонье препятствует проникновению холодного воздуха в помещение, а летом тепловая завеса МЕТЕОР работает в режиме вентиляции и обеспечивает защиту от сквозняков, неприятного запаха с улицы и пыли. Встроенный термостат автоматически отключает нагревательные элементы при перегреве. Регулировка мощности ступенчатая. Наиболее популярны тепловые завесы МЕТЕОР серии ТВ различной мощности от 3 до 15 кВт.