Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Отопление загородного дома можется осуществляться несколькими способами. По первой схеме, если имеется возможность подключения к системам центрального отопления, монтировать оборудование достаточно просто. Необходимо учесть, где будут проходить основные магистрали трубопроводов водяного отопления и ГВС. В помещениях загородного дома монтируются подводки и устанавливают водяные радиаторы с необходимым количеством секций, зависящих от площади обогреваемого помещения. Таким образом, проектирование отопления загородного дома с возможностью подключения к центральному отоплению сводиться к наброску плана, где будут стоять радиаторы.

В случае, когда централизованное отопление отсутствует, проектирование отопления принимает выраженный характер. Например, автономное отопление коттеджа, для него потребуется определить, какой теплоноситель будет использован с точки зрения экономии. Неправильные расчеты при проектировании отопления могут привести к большим финансовым затратам после монтажа. Водяное отопление или воздушное отопление автономного типа требует тонких инженерных расчетов и приобретение дорогостоящего оборудования.

Если есть источник водоснабжения и подведен газ, то выгоднее будет реализовывать проект водяного отопления коттеджа. Для этих целей потребуется приобретение парогазового котла. Хороший котел имеет не только всевозможные автоматические блокировки безопасности, но и снабжен электронным блоком управления, позволяющим задавать температуру в доме с помощью недельного таймера. При таком типе отопления нагретая вода циркулирует по замкнутому контуру в радиаторах и «водяных теплых полах».

Монтаж воздушного отопления характерен для объектов, где отсутствует топливо для котлов, но есть электроэнергия. Недорогие нагревательные установки довольно много потребляет электрической энергии. В последнее время появились новые типы воздушного отопления по принципу работы установки с рекуперацией тепла.

Есть еще один вид альтернативного отопления электрического типа — инфракрасное отопление. При таком виде происходит не нагрев воздуха, а процесс поглощения тепла расположенными в помещении предметами, в том числе и телом человека.

Для складских хозяйств выгодно использовать тепловые пушки.

Тепловые завесы пользуются огромным спросом в торговых зонах, когда требуется частое открытие дверей.