Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Рассмотрим принципиальную схему отопления офисного здания, которое использует автономное отопление, например, котлы на жидком топливе. Не каждая фирма может себе позволить отказаться от центрального водяного отопления и перейти на автономное в черте города. Однако со временем оборудование полностью окупиться. Напольные котлы на жидком топливе, а бывают еще и комбинированные котлы, так же работающие на твердом топливе могут располагаться в специальном помещении, где сухо и нет протечек дождевой воды. Котлы для офиса относятся к типу промышленных котлов большой мощности. При монтаже напольных котлов следует руководствоваться правилами пожаробезопасности и действовать в рамках СНиП. Пол в котельной должен быть ровным и твердым и не содержать горючесмазочных элементов. Танки для топлива могут располагаться в одном помещении с котлами на жидком топливе. Помещение должны быть оснащено соответствующей вентиляции для притока свежего воздуха и вывода отработанного (дымоходы). Помимо котельного оборудования в помещении должны быть средства пожаротушения, должна соблюдаться чистота и порядок. Подъезд и выезд к помещению с котлами на твердом и жидком топливе должны быть свободными. Котлы, работающие исключительно на твердом топливе, такие как дровяные котлы для централизованного отопления офисов практически не используются.

Основным элементом котлов на жидком топливе (дизельных котлов) является горелка. Экономичные котлы Buderus используют форсунки для создания давления в системе горения. Это повышает КПД агрегата и снижает расход топлива. Поэтому необходимо следить за качеством и чистотой топлива, так как от их свойств зависит исправность и долговечность дорогостоящего оборудования.

Напольные котлы для офисного здания могут иметь второй контур. Двухконтурные котлы предназначены для автономного отопления и горячего водоснабжения. Первый контур отопления подается на центральную расширительную магистраль которая разветвляется по этажам. На каждом этаже офиса устанавливаются радиаторы отопления биметаллического типа. В процессе отопления могут возникать перепады давления в системе трубопроводов. Чтобы избежать разрыва труб и радиаторов отопления в системе используют гидрокомпенсаторы.