Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

ИЗ ДОСЬЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Холдинг Baxi Group был основан в Англии в 1866 году. Сегодня это одна из крупнейших профессиональных компаний в области отопления, занимающая третье место в Европе по объему производства (1 млн котлов в год, что составляет около 11% европейского рынка), с общим годовым оборотом свыше 1,3 млрд евро. В ее составе более 30 фирм в шести странах Западной Европы с общим числом сотрудников около 6000 человек, из которых около 250 работают в отделах исследований и разработок. Центр по производству настенных котлов— итальянский завод Baxi S.p.A — выпускает более 600 тыс. штук продукции в год. Baxi Group ежегодно инвестирует около 50 млн евро в развитие и производство продукции новых типов.

Baxi Slim 1.490 iN

Напольный одноконтурный газовый котел с открытой камерой сгорания (Италия)

НАЗНАЧЕНИЕ: отопление помещений площадью до 490 кв.м.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ: 48,7 кВт. КПД: 90,1 %.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: в системе отопления — 30-85 или 30-45 («теплые полы») градусов Цельсия.

РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ: в системе отопления — от 0,5 до 3 бар.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 230 В, 50 Гц.

Потребляемая мощность: 15 Вт.

ГОРЕЛКА: атмосферная.

РАСХОД ГАЗА: до 5,72 куб.м/ч.

ГАБАРИТЫ: (сучетом колпака) 1490x715x350 мм.

Вес: 174 кг.

У котла Slim 1.490 iN чугунный теплообменник. Горелка — из нержавеющей стали. Устойчивую и долговечную работу гарантируют электронные системы плавного зажигания и непрерывной модуляции пламени вместе с регулятором давления газа. Ионизационный датчик исключает подачу газа при отсутствии огня.

Удобная панель управления упрощает эксплуатацию и обслуживание аппарата. Встроенная система самодиагностики постоянно следит за его работой и информирует светодиодной индикацией о нарушениях. Температуру в контуре отопления устанавливают соответствующей ручкой, поддерживается она автоматически.

Интересная особенность Slim 1.490 iN— возможность выбора одного из двух диапазонов регулирования температуры (высокотемпературный — 30-85 градусов Цельсия или низкотемпературный — 30-45 градусов Цельсия). Работая в низкотемпературном, котел может обслуживать контур «теплых полов». Нужный режим устанавливают перемычкой на плате управления. Контролируют температуру датчики NTC. Принципиальное отличие от повсеместно используемых термопар в том, что это полупроводниковые датчики, сопротивление которых зависит от температуры. В системе предусмотрен предохранительный термостат, исключающий нагрев теплоносителя выше 95 градусов Цельсия.

Slim 1.490 iN обладает всеми необходимыми средствами контроля и устройствами, обеспечивающими безопасную работу. За удалением продуктов сгорания следит датчик тяги. Если по какимлибо причинам отвод отработанных газов ухудшается, температура в дымоходе увеличивается, и по сигналу соответствующей термопары котел отключается. В моменты простоя система защиты от блокировки насоса автоматически включает его каждые 24 часа, а защита от замерзания в контуре отопления обеспечивает обогрев при понижении температуры до 5 градусов Цельсия. В случае отключения котла по какой-либо причине предусмотрена постциркуляция насоса, снимающая остаточное тепловыделение и не допускающая перегрев элементов оборудования.

В аппарат встроена погодозависимая автоматика. При подсоединении датчика уличной температуры можно поддерживать комфортные условия в помещении в зависимости от погоды. Котел сам рассчитает необходимые параметры теплоносителя, сэкономив тем самым драгоценный газ. Если нужно задать различные температурные режимы в зависимости от времени суток, подключают программируемый таймер. Для организации горячего водоснабжения подсоединяют внешний накопительный бойлер с дополнительным циркуляционным насосом. Такая система с легкостью обеспечит горячей водой несколько точек водоразбора.

Современный дизайн и небольшие габариты (ширина одноконтурных моделей всего 35 см) позволяют аппарату вписаться в любой интерьер.

ЦЕНА (Москва): рекомендуемая представительством розничная — 48500 руб. (ноябрь 2007 г.),

Baxi Luna3 Comfort 240i

Настенный двухконтурный газовый котел с открытой камерой сгорания (Италия)

НАЗНАЧЕНИЕ: отопление помещений площадью до 240 кв.м.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

МОЩНОСТЬ: 24 кВт. КПД: 91,2%.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: по горячей воде при нагреве на 25 градусов Цельсия — до 13,7 л/мин.

ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: в системе отопления/ горячего водоснабжения — 30-85 или 30-45 («теплые полы»)/ 30-65 градусов Цельсия.

РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ: в системе отопления/ горячего водоснабжения — 0,5-3,0/ 0,2-8,0 бар.

ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 230 В, 50 Гц.

Потребляемая мощность: 80 Вт.

ГОРЕЛКА: атмосферная.

РАСХОД ГАЗА: до 2,78 куб.м/ч.

ГАБАРИТЫ: 760x450x345 мм.

Вес: 33 кг

Одна из самых ярких новинок 2007 года от компании Baxi — настенные газовые котлы серии Luna3 Comfort со съемной выносной цифровой панелью.

Специально для них был разработан новый усовершенствованный первичныйтеплообменник.Он изготовлен из меди, покрыт специальным составом для дополнительной защиты от коррозии и имеет большую поверхность теплообмена. Раздача воды осуществляется параллельно из входного коллектора по шести оребренным трубкам, внутри которых установлены завихрители потока (турбулизаторы). Эффективное перемешивание теплоносителя, с одной стороны, улучшает теплообмен, а с другой — препятствует отложению накипи натеплопередающей поверхности. Вторичный пластинчатый теплообменник выполнен из нержавеющей стали.

Режим ГВС приоритетен: при открытии крана латунный трехходовой клапан с электрическим сервоприводом отсечет контур отопления от обогреваемого участка. Более точно поддерживать заданную температуру в контуре ГВС позволяет электронный расходомер, он же датчик протока. Конструктивно он выполнен в виде турбины, по оборотам которой измеряется расход горячей воды. Благодаря тому, что в Luna3 Comfort потребность в воде определяется напрямую, скорость модуляции пламени выше, чем в котлах, оборудованных обычным датчиком протока. Дополнительно устанавливают функцию предварительного нагрева воды во вторичном теплообменнике, что сокращает время поступления горячей воды в кран. Если все же ее недостаточно, можно подключить внешний накопительный бойлер.

Атмосферная горелка с плавным электронным розжигом включает/выключает котел по запросу тепла. Рассекатели пламени на горелке сделаны из нержавеющей стали. Ионизационный контроль наличия пламени исключает подачу газа при отсутствии горения. Котлы адаптированы к российским условиям— устойчиво работают при понижении входного давления природного газа до 5 мбар, обеспечивая при этом не менее 50% номинальной мощности. Возможна перенастройка для работы на сжиженном газе.

Непрерывная электронная модуляция пламени изменяет теплопроизводительность в соответствии с потребностями, гарантируя высокий КПД в широком диапазоне регулировок. Котел можно использовать как в низкотемпературных системах отопления («теплые полы»), так несмешанных (с несколькими температурными контурами).

Изюминка модели — съемная цифровая панель управления. Выносная конструкция позволяет установить ее в любом удобном месте: например, на стене в стандартной встраиваемой монтажной коробке для выключателей. Теперь комнатную температуру и параметры горячей воды можно задавать, не заходя в технологическое помещение. Индикация кодов ошибок и значение температуры отображаются на ЖК-дисплее, таким образом, пользователь всегда может контролировать работу котла. В панель управления встроен датчик температуры, поэтому она одновремн и ю выполняет функции программируемого комнатного термостата. С помощью двухуровневого недельного таймера задают температурный режим на всю неделю, обеспечивая тем самым рациональный расход энергии.

Современный дизайн отвечает требованиям времени: котел не только привлекателен, но и удобен в эксплуатации.

ЦЕНА (Москва): рекомендуемая представительством розничная — 35500 руб. (ноябрь 2007 г.).

Автор: Потребитель