Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Компания BAXI представляет новинку 2008 года — настенные газовые котлы со встроенным бойлером и съемной цифровой панелью серии NUVOLA-3 Comfort.

Котлы NUVOLA-3 Comfort незаменимы там, где требуется большое количество горячей воды. Они имеют медный первичный теплообменник и комплектуются встроенным 60-ти литровым накопительным бойлером из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 316L. Встроенный бойлер обеспечивает быстрый и эффективный нагрев большого количества воды (490 л за первые 30 мин при Δt =30 °C).

Котлы NUVOLA-3 Comfort оборудованы съемной цифровой панелью управления, которая является также датчиком комнатной температуры и недельным программатором, что позволяет выполнять настройку температурного режима системы отопления на одни сутки или одну неделю. Выносная конструкция панели управления позволяет установить её в любом удобном для потребителя месте.

Котлы NUVOLA-3 Comfort разработаны в соответствии с новейшими техническими решениями: специальная функция самодиагностики повышает удобство пользования, а система защиты от замерзания в контуре отопления и в бойлере надежно защищает устройство при эксплуатации в зимний период. Благодаря наличию двух диапазонов регулирования температуры в системе отопления (30–85 °С и 30–45 °С), котлы NUVOLA-3 Comfort также могут работать в режиме только «теплых полов».

В гамме котлов NUVOLA-3 представлен также экономичный вариант настенного котла с бойлером NUVOLA-3 B40. Котел оснащен встроенным эмалированным бойлером на 40 литров и жидкокристаллическим дисплеем, отображающим полную информацию о работе котла, а также электронной системой самодиагностики с функцией запоминания последних ошибок в работе.

Также имеются и высокотехнологичные конденсационные версии NUVOLA-3 Comfort HT мощностью 24 и 33 кВт, которые имеют повышенный КПД (до 109%) и позволяют обеспечить энергосбережение до 35% в год (по сравнению с традиционными моделями котлов).

Съемная цифровая панель управления: теперь комфорт в ваших руках!

Основная отличительная особенность котлов серии NUVOLA-3 Comfort — это съемная цифровая панель управления, являющаяся одновременно также и датчиком комнатной температуры. Выносная конструкция панели управления позволяет устанавливать ее в любом удобном месте. Потребитель теперь может легко управлять котлом с удаленного расстояния. Цифровая панель управления позволяет не только легко настраивать и мгновенно диагностировать котел, но и запоминает последние ошибки в работе системы. Температуру помещения и температуру горячей воды теперь можно устанавливать непосредственно на выносной панели управления. Управление котлом стало более лёгким благодаря четкому отображению всей информации на широком жидкокристаллическом дисплее и кнопкам регулирования температуры. Одновременное отображение на дисплее кодов и символов существенно облегчает использование котла, и его техническое обслуживание.

Выносная панель управления выполняет и функции программируемого комнатного термостата и снабжена двухуровневым недельным таймером. Это позволяет задавать температурный режим на всю неделю, тем самым обеспечивая рациональный расход энергоносителя. Панель управления может быть установлена непосредственно на стену, или в стандартную встраиваемую монтажную коробку для выключателей света. Пользователь самостоятельно может выбрать требуемый режим работы. Это может быть как режим недельного программирования, так и поддержание постоянной температуры в помещении. При желании котел может работать только в режиме поддержания постоянной температуры теплоносителя (не задействуя датчик комнатной температуры).

Опционно, в качестве аксессуаров, BAXI предлагает радиомодуль с беспроводной панелью управления. Это позволяет реализовать удаленный доступ к управлению котлом без прокладки кабеля в уже отремонтированном помещении.

Также в котлах NUVOLA-3 Comfort имеется возможность диспетчеризации, т.е. вывода сигнала о работе котла на удаленный пульт диспетчера. Для этого котел необходимо доукомплектовать маленькой интерфейсной платой, которая подключается к основной плате котла.

ГОРЯЧАЯ ВОДА ВСЕГДА!

Накопительный бойлер для горячей воды встроен внутрь котла и составляет с котлом единое целое. Поэтому котлы NUVOLA-3 Comfort компактны, укомплектованы всем необходимым оборудованием и полностью готовы к эксплуатации. Потребителю нужно только подвести газ, воду и электроэнергию. Встроенный бойлер емкостью 60 литров является гарантией того, что у вас в запасе всегда имеется от 90 до 120 литров готовой к потреблению воды с температурой 40 °С (после смешивания с холодной водой). При этом время нагрева воды в бойлере от 20 до 60 °С составляет менее 8 минут. Еще восемь минут — и у вас снова 90-120 литров воды в запасе!

Кроме того, котел может работать и в проточном режиме, обеспечивая потребителя горячей водой так долго, как требуется. Например, котел NUVOLA-3 Comfort мощностью 32 кВт выдает 18,3 литров в минуту (при ΔТ=25 °С). Еще одним важным преимуществом котлов со встроенным бойлером является то, что они обеспечивают потребителя горячей водой при любом, даже самом малом расходе горячей воды.

NUVOLA-3 Comfort — комфорт и удобство во всем!

Модельный ряд серии NUVOLA-3 Comfort включает в себя пять моделей мощностью 24, 28 и 32 кВт.

В серии представлены котлы с закрытой камерой сгорания и принудительной вытяжкой, и модели с открытой камерой сгорания и естественной тягой. Для удобства отопления помещения и экономии расхода топлива в котлах NUVOLA-3 Comfort предусмотрена возможность подключения датчика уличной температуры для работы встроенной погодозависимой автоматики. В этом случае электроника котла в соответствии с заданной климатической кривой изменяет температуру воды в контуре отопления. А при совместной работе датчика комнатной температуры и датчика уличной температуры возможна самоадаптация погодозависимого режима, то есть автоматический выбор климатической кривой.

Котлы NUVOLA-3 Comfort можно использовать и для низкотемпературных систем отопления (теплые полы). В этом случае необходимо установить диапазон регулирования температуры в системе отопления 30-45 °С. Также котлы NUVOLA-3 Comfort можно применять и в смешанных системах с несколькими температурными зонами. Для этого компания BAXI предлагает широкий набор специальных аксессуаров.

Надежность работы — традиция BAXI

Котлы, произведённые компанией BAXI, отличаются высочайшим качеством и надёжностью благодаря тщательному контролю каждого узла. Расположение компонентов котла хорошо продумано, что обеспечивает к ним быстрый доступ и облегчает управление и техническое обслуживание системы. Котлы NUVOLA-3 Comfort снабжены всеми необходимыми устройствами контроля и регулирования системы, обеспечивающими максимальный комфорт и безопасность.

Все котлы NUVOLA-3 Comfort снабжены манометром и фильтром на входе холодной воды. Котлы адаптированы к российским условиям. Даже при понижении входного давления природного газа до 5 мбар они выдают как минимум 50% мощности. Котлы NUVOLA-3 Comfort снабжены также надежной системой контроля и безопасности. Электронная система проводит самодиагностику и сохраняет информацию о последних ошибках в работе котла. Газовая система котла отличается высокой надежностью, экономичностью и безопасностью. Она снабжена непрерывной электронной модуляцией пламени в режимах отопления и ГВС. Рассекатели пламени на горелке сделаны из нержавеющей стали. Производится ионизационный контроль пламени. Возможна также перенастройка котла для работы на сжиженном газе, что расширяет сферу применения котлов. В моделях с закрытой камерой применена запатентованная система регулирования подачи воздуха AFR (патент BAXI), обеспечивающая высокий КПД котла и экономию газа. За безопасным удалением продуктов сгорания следит датчик тяги (пневмореле — для моделей с закрытой камерой сгорания, термостат — для моделей с открытой камерой). Каждые 24 часа автоматически включается система защиты от блокировки насоса и трехходового клапана. В первичном теплообменнике установлен защитный термостат от перегрева воды. Прессостат в системе отопления срабатывает при недостаточном давлении воды. В контуре отопления установлен предохранительный клапан (3 атм.) и предусмотрена система защиты от замерзания в контурах отопления и ГВС. Защита срабатывает при падении температуры ниже +5 °С, автоматически включая котел и нагревая теплоноситель до 30 °С, защищая тем самым гидравлические узлы и соединения от замерзания.

Для биологической чистоты воды контура ГВС предусмотрена защитная функция "антилегионелла", которая обеспечивает однократный еженедельный нагрев воды в бойлере до температуры выше 70 °С. При этом все вредные бактерии уничтожаются.

Котлы серии NUVOLA-3 Comfort укомплектованы встроенным расширительным баком ГВС, который компенсирует тепловое расширение воды в бойлере. Это позволяет снизить затраты при монтаже системы отопления, так как потребителю не нужно покупать дополнительный расширительный бак.

Котлам серии NUVOLA-3 Comfort со встроенным бойлером не страшна накипь. А жесткая вода характерна для многих регионов России. Приобретая надежный котел со встроенным бойлером, покупатель может в будущем сэкономить значительные суммы, которые он бы расходовал на частую очистку от накипи, или даже замену проточного теплообменника ГВС.

Как и все прочие котлы от BAXI, котлы серии NUVOLA-3 Comfort со встроенным бойлером объединяют множество достоинств, самые важные из которых это:

  • Широкий модельный ряд — диапазон мощностей 24, 28, 32 кВт;
  • Съемная цифровая панель управления, являющаяся также датчиком комнатной температуры;
  • Возможность недельного программирования системы отопления и системы ГВС;
  • Непрерывная электронная модуляция пламени, которая гарантирует плавную и долговечную работу котла;
  • Цифровая система самодиагностики (благодаря простой и ясной индикации достигается удивительная легкость обслуживания);
  • Встроенная погодозависимая автоматика, обеспечивающая комфортную атмосферу и экономию газа;
  • Самоадаптация погодозависимого режима (возможность автоматической установки климатической кривой);
  • Система антибактериальной защиты — поддержание чистоты воды в бойлере (функция "антилегионелла");
  • Двойная система защиты от замерзания (в системе отопления и в бойлере) надежно защищает устройство при эксплуатации в зимний период;
  • Два диапазона регулирования температуры в системе отопления: 30–85 °С и 30–45 °С (режим «теплые полы»);
  • Адаптация к российским условиям: даже при падении давления газа в сети до 5 мбар котлы обеспечивают не менее 50% мощности.

В заключение можно с уверенностью сказать, что котлы NUVOLA-3 Comfort понравятся потребителям за элегантный дизайн и функциональные возможности. Монтажным организациям придутся по душе простота и надежность конструкции, удобство установки и обслуживания. Котлы NUVOLA-3 Comfort смогут обеспечить комфорт и уют во многих российских семьях.

Автор: www.baxi.ru