Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Компания BAXI представляет одну из самых ярких новинок 2007 года — настенные газовые котлы серии Luna3 Comfort.

Luna3 Comfort — это совершенство современных технологий в союзе с богатым опытом, накопленным компанией BAXI за долгие годы. Передовая электронная плата, максимальный комфорт и высокая производительность являются основными преимуществами компактного и изящного котла Luna3 Comfort.

СЪЕМНАЯ ЦИФРОВАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: теперь комфорт в ваших руках!

Основная изюминка котлов серии Luna3 Comfort — это съемная цифровая панель управления, являющаяся также и датчиком комнатной температуры. Выносная конструкция панели управления позволяет устанавливать ее в любом удобном месте. Потребитель теперь может легко управлять с котлом с удаленного расстояния (опционально возможен беспроводный вариант). Цифровая панель управления не только позволяет легко настраивать и мгновенно диагностировать котел, но и запоминает последние ошибки в работе системы. Температуру помещения и температуру горячей воды теперь можно устанавливать непосредственно на выносной панели управления. Управление котлом стало более лёгким благодаря четкому отображению всей информации на широком жидкокристаллическом дисплее и кнопкам регулирования температуры. Одновременное отображение на дисплее кодов и символов существенно облегчает использование котла, и его техническое обслуживание.

Выносная панель управления выполняет также и функции программируемого комнатного термостата и снабжена двухуровневым недельным таймером. Это позволяет задавать температурный режим на всю неделю, тем самым обеспечивая рациональный расход энергоносителя. Панель управления может быть установлена непосредственно на стену, или в стандартную встраиваемую монтажную коробку для выключателей света. Пользователь самостоятельно может выбрать требуемый режим работы. Это может быть как режим недельного программирования, так и поддержание постоянной температуры в помещении. При желании котел может работать только в режиме поддержания постоянной температуры теплоносителя (не задействуя датчик комнатной температуры).

ГОРЯЧАЯ ВОДА И КОМФОРТ ВСЕГДА ДОСТУПНЫ

Новейшие инженерные решения, примененные в Luna3 Comfort, дают возможность более точно и качественно поддерживать заданную температуру в контуре горячего водоснабжения (ГВС). Электронный расходомер, являющийся также датчиком протока, конструктивно выполнен в виде турбины, по оборотам которой измеряется расход горячей воды. За счет прямого измерения расхода воды ГВС скорость модуляции пламени выше по сравнению с котлами, оборудованными обычным датчиком протока. Это позволяет еще точнее и быстрее поддерживать заданную температуру горячей воды.

Котлы Luna3 Comfort всегда обеспечивают большое количество бытовой горячей воды при постоянной температуре (до 18 л/мин при ΔT = 25 °С). Это позволяет использовать одновременно 2-3 точки потребления горячей воды. В дополнение к этому пользователь получает следующие возможности: установить функцию предварительного нагрева воды во вторичном теплообменнике, чтобы сократить время поступления горячей воды в кран; нажатием соответствующей кнопки на панели управления установить оптимальную для приема душа температуру горячей воды (функция «душ»).

Luna3 COMFORT — КОМФОРТ И УДОБСТВО ВО ВСЕМ

М одельный ряд серии Luna3 Comfort включает в себя котлы с закрытой камерой сгорания и принудительной вытяжкой и котлы с открытой камерой сгорания и естественной тягой. Имеются одноконтурные модели, предназначенные только для отопления помещения и двухконтурные модели для отопления и производства бытовой горячей воды. Выходная мощность котлов 24 и 31 кВт. В двухконтурных моделях установлен вторичный пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали, а также латунный трехходовой клапан с электрическим сервоприводом. В одноконтурных котлах предусмотрена возможность подключения внешнего накопительного бойлера для горячей воды. Одноконтурные модели уже оснащены встроенным трехходовым клапаном без сервопривода. Благодаря этому подключение к бойлеру значительно упростилось: нужно лишь приобрести сам сервопривод и датчик температуры для превращения котла в двухконтурный с бойлером. Для удобства отопления помещения и экономии расхода топлива в котлах Luna3 Comfort предусмотрено подключение датчика уличной температуры для работы встроенной погодозависимой автоматики. В этом случае электроника котла в соответствии с заданной климатической кривой изменяет температуру воды в контуре отопления.

Котлы Luna3 Comfort можно использовать и для низкотемпературных систем отопления (теплые полы). В этом случае необходимо установить диапазон регулирования температуры в системе отопления 30-45 °С. Также котлы Luna3 Comfort можно применять и в смешанных системах с несколькими температурными зонами. Для этого компания BAXI предлагает широкий набор специальных аксессуаров.

НАДЕЖНОСТЬ РАБОТЫ — ТРАДИЦИЯ BAXI

Котлы, произведённые компанией BAXI, отличаются высочайшим качеством и надёжностью благодаря тщательному контролю каждого узла. Расположение компонентов котла хорошо продумано и обеспечивает к ним быстрый доступ, что облегчает управление и техническое обслуживание системы. Котлы Luna3 Comfort снабжены всеми необходимыми устройствами контроля и регулирования системы, обеспечивающими максимальный комфорт и безопасность.

Специально для серии Luna3 Comfort компания BAXI разработала новый усовершенствованный теплообменник. Первичный теплообменник изготовлен из меди, покрыт специальным составом для дополнительной защиты от коррозии и имеет большую поверхность теплообмена. Раздача воды осуществляется параллельно из входного коллектора по шести трубкам, покрытых оребрением. Такое решение позволяет уменьшить гидравлическое сопротивление теплообменника. Внутри трубок установлены завихрители (турбуляторы). Вихревое течение с одной стороны улучшает теплообмен, а с другой — препятствует отложению накипи в теплообменнике.

Все котлы Luna3 Comfort снабжены манометром и фильтром на входе холодной воды. Котлы адаптированы к российским условиям. Даже при понижении входного давления природного газа до 5 мбар они выдают как минимум 50% мощности. Котлы Luna3 Comfort снабжены также надежной системой контроля и безопасности. Электронная система проводит самодиагностику и сохраняет информацию о последних ошибках в работе котла. Газовая система котла отличается высокой надежностью, экономичностью и безопасностью. Она снабжена непрерывной электронной модуляцией пламени в режимах отопления и ГВС. Рассекатели пламени на горелке сделаны из нержавеющей стали. Производится ионизационный контроль пламени. Возможна также перенастройка котла для работы на сжиженном газе, что расширяет сферу применения котлов. В моделях с закрытой камерой применена запатентованная система регулирования подачи воздуха AFR (патент BAXI). За безопасным удалением продуктов сгорания следит датчик тяги (пневмореле — для моделей с закрытой камерой сгорания, термостат — для моделей с открытой камерой). Каждые 24 часа автоматически включается система защиты от блокировки насоса и трехходового клапана. В первичном теплообменнике установлен защитный термостат от перегрева воды. Прессостат в системе отопления срабатывает при недостатке давления воды. В контуре отопления установлен предохранительный клапан (3 атм.) и предусмотрена система защиты от замерзания в контурах отопления и ГВС. Защита срабатывает при падении температуры ниже + 5 °С, автоматически включая котел и нагревая теплоноситель до 30 °С, защищая тем самым от замерзания гидравлические узлы и соединения.

В заключение можно с уверенностью сказать, что котлы Luna3 Comfort понравятся потребителям за элегантный дизайн и функциональные возможности. Монтажным организациям придутся по душе простота и надежность конструкции, удобство установки и обслуживания. Котлы Luna3 Comfort смогут обеспечить комфорт и уют во многих российских семьях.

Автор: AVOK Sever