Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Все газовые колонки имеют одинаковую схему. Основными их элементами являются газовая горелка, нагревающая воду, и автоматика, обеспечивающая безопасную работу. Для включения практически любой из представленных моделей колонок все, что вам надо будет сделать, - это нажать кнопку или открыть кран с водой. По принципу зажигания возможны два варианта: пьезо- и электронный розжиг. Если модель с пьезорозжигом, то запуск аппарата (розжиг запальника с постоянно горящим пламенем) придется осуществлять вручную, нажатием кнопки-рычага. В случае же с электронным розжигом колонка запускается автоматически сразу же при открывании крана горячей воды.

Важнейшим параметром газовой колонки является ее мощность, по ней можно судить о количестве горячей воды, которое вы сможете получить на выходе. Газовые колонки обычно разделяют на три группы: невысокой мощности (17-19 кВт), средней мощности (22-24 кВт), высокой мощности (28-30 кВт).

Как определить необходимую мощность газовой колонки?

При выборе газовой колонки следует ориентироваться в примерном объемном расходе горячей воды в зависимости от ее мощности:

Мощность, кВт Расход при нагреве на 50 °C Расход при нагреве на 25 °C
19 До 5 л/мин До 11 л/мин
24 До 7 л/мин До 14 л/мин
28 До 8 л/мин До 16 л/мин