Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

В отличие от электрических, газовые накопительные водонагреватели в России распространены гораздо меньше. Это следствие их достаточно высокой цены и традиционных сложностей с установкой газового оборудования. Эксплуатационное достоинство газовых накопительных водонагревателей то же, что и у их электрических собратьев, - комфорт, заключающийся в большом запасе воды. Плюс к этому экономия денег, благодаря применению газа.

Производится два типа емкостных газовых водонагревателей: с естественной тягой (менее дорогие, с открытой камерой сгорания) и с принудительной тягой (более дорогие, с закрытой камерой сгорания).

Водонагреватели с принудительной тягой имеют следующие преимущества:
  1. Не требуют дополнительного притока воздуха в помещение для поддержания процесса горения;
  2. Позволяют снизить капиталовложения при установке, т.к. не нужно изготавливать дорогостоящий традиционный дымоход, вместо которого с успехом используется короткий и недорогой коаксиальный.
  3. Основной их минус - заметно более высокая стоимость по сравнению с водонагревателями с естественной тягой (примерно в 1,5 раза).

Как определить необходимую мощность и объем накопительного водонагревателя?

Для выбора объема емкостного водонагревателя можно ориентироваться на усредненный разовый расход теплой воды одним человеком: ванная (150 - 180 л), душ (50 -90 л), умывальник (6 -17 л), кухонная мойка (20 - 30 л).

Формула определения необходимой емкости бака водонагревателя

Время нагрева воды в баке зависит от тепловой мощности горелки, объема бака и температуры поступающей холодной воды. Например, для нагрева воды от 5 до 60 °C бойлерами объемом 50 литров с горелкой мощностью 2,9 кВт, примерно понадобится 15 мин., а для 200-литровых емкостей с горелкой мощностью 8,6 кВт понадобится 1 час.