Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Предприятие Roca Radiadores S.L., было основано в 1917г. братьями Roca. Оно располагалось в небольшой мастерской в каталонском городке Manlleu и первым в Испании начало производство чугунных радиаторов. В 20-х годах было открыто производство чугунных котлов, в 70-х годах — котлов из стали. Настенные котлы выпускаются с 1990г. На сегодняшний день ROCA производит не только отопительную технику, но и автоматику, системы кондиционирования, аксессуары для систем отопления, являясь лидером продаж на рынках Испании и Португалии, а также одним из ключевых игроков на рынках южной Европы в области производства алюминиевых, стальных и чугунных радиаторов. Заводы компании расположены в Барселоне и Мадриде.

С 1 августа 2005 г. компания ROCA Calefaccion S.L. (новое название — BAXI-ROCA Calefaccion S.L.) вошло в состав всемирно известного холдинга BAXI GROUP.

Алюминиевые радиаторы сегодня весьма популярны, и не случайно, ведь алюминий обладает рядом прекрасных качеств, среди которых такие, как легкость, прочность, устойчивость к коррозии, эстетичный внешний вид, разнообразная цветовая гамма и сравнительно невысокая стоимость.

Один из интересных для потребителя и перспективный в отношении сбыта — это алюминиевый радиатор Condal «Кондал». Отличительные особенности:

  • рабочее давление — до 20 атм;
  • температура теплоносителя — до 110 °С;
  • высокое качество алюминиевого сплава;
  • устойчивость к коррозии;
  • высокая теплоотдача;
  • малый вес;
  • эстетичный внешний вид.

Алюминиевые радиаторы ROCA Condal «Кондал» моделей 45, 60 почти сразу получили высокий спрос у российского потребителя благодаря ряду конструктивных особенностей и специальной адаптации к работе в российских условиях. Радиатор изготовлен из высококачественного алюминиевого сплава методом литья под давлением. Материал устойчив к коррозии, абсолютно безвреден и соответствует международному стандарту UNI 5076.

Прогрессивный высокотехнологичный дизайн и округлые формы верхнего коллектора запатентованы и никогда ранее не применялись ни на одном алюминиевом радиаторе европейских производителей. Радиатор имеет четыре конвективных канала в верхней части радиатора. Геометрия внутреннего канала специально рассчитана таким образом, чтобы исключить завихрения потока и застойные зоны, влияющие на скорость потока теплоносителя и прогрев воздуха в помещении. Благодаря этому, удалось так же снизить объем теплоносителя в каналах прибора до 0,31 л., что ведет к экономии его в системе отопления здания.

Прибор состоит из алюминиевых секций, собранных с помощью стальных ниппелей, такая технология уменьшает количество стыков при сборке и, соответственно, снижает риск нарушения герметичности соединительного канала в процессе эксплуатации. Вертикальные соединительные каналы, имеющие овальное проходное сечение, изготавливаются из высокопрочных алюминиевых сплавов методом литья под давлением. Верхние и нижние коллекторы отливаются под давлением сразу для двух секций и свариваются с соединительными каналами электрохимическим способом. Все этапы механической обработки производятся на автоматизированном оборудовании с числовым программным управлением.

Радиаторы CONDAL выдерживают высокое давление теплоносителя до 20 атм., что позволяет использовать их как в автономных, так и централизованных системах отопления. Важным преимуществом CONDAL является возможность эксплуатации при повышенной температуре теплоносителя 110 °С.

Низкая тепловая инерция в сочетании с конвекцией обеспечивают быстрый нагрев помещения. Отдавая излучением значительную часть теплоты, радиаторы эффективно прогревают нижнюю зону комнаты приятным лучистым теплом. Свойства материала, оптимальная форма и размер внутреннего сечения, тройной ряд оребрения — вместе обеспечивают высокую надежность и тепловой комфорт.

Окраска приборов проводится в семь этапов с фосфохромированием и напылением порошковых эпоксиполиэфирных эмалей белого цвета (RAL 9010), а также нанесением специальной краски класса «А», придающей изделию блеск.

Компания «Маэстро» эксклюзивный поставщик радиаторов Roca в России.

Автор: www.baxi.ru