Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Компания Baxi S.A., известная во Франции своей торговой маркой Chappee, основана в I860 г. Спустя несколько десятилетий она стала специа-лизироваться на выпуске чугунного отопительного оборудования для систем центрального отопления. В 1900 г. на Международной выставке в Париже компания одной из первых в мире представила полную гамму оборудования для центрального отопления, а затем стала одним из лидеров по производству отопительных систем во Франции. Ей принадлежала ведущая роль в самом мощном французском литейном концерне Societe Generate de Fonderie (S.G.F.) Через полвека концерн завладел крупнейшими литейными заводами Франции. В 1985 г. (после распада S.G.F.) вокруг Chappee образовалась международная отопительная компания C.I.C.H., в состав которой вошли несколько французских и германских заводов. В 1999 г. компания стала частью холдинга Baxi Group и получила новое имя: Baxi France.

Сегодня Baxi S.A. владеет собственным стале- и чугунолитейным производством. Примерно 40 % всей продукции поставляется на экспорт. Общий оборот компании составляет 170 млн евро. Baxi производит стальные панельные и чугунные секционные радиаторы под маркой Chappee. Кроме того, компания изготавливает напольные чугунные и стальные котлы и горелки, работающие на газе и дизельном топливе.

Одно из самых современных предприятий в Европе по изготовлению стальных панельных радиаторов — завод в г. Шартр. Ежегодно под торговой маркой Chappee он производит около 800 тыс. ед. продукции.

Модельный ряд

Широкий выбор типоразмеров позволяет подобрать радиатор в соответствии с любыми запросами. Габаритная высота производимых радиаторов: 300, 400, 500, 600, 750 и 900 мм; длина варьируется от 400 до 1500 мм с шагом 100 мм, от 1700 до 2100 мм с шагом 200 мм, от 2400 мм до 3000 мм с шагом 300 мм. Таким образом, существует около 800 различных моделей радиаторов.

Радиаторы Chappee (модель Samba) обозначаются согласно принятой в Европе практике: тип 11 — одна панель с одним гофрированным слоем; тип 21 — комплект из двух панелей, между которыми находится один гофрированный слой; тип 22 — комплект из двух панелей, между которыми находятся два гофрированных слоя; тип 33 — комплект из трех панелей с тремя гофрированными слоями.

Производство

При изготовлении радиаторов Samba применяют высококачественную сталь холодного проката (толщина — 1,25 мм) с повышенной антикоррозионной стойкостью. Модели Samba — панельные отопительные приборы регистрового типа с горизонтальными коллекторами, расположенными вверху и внизу каждой панели и соединенными вертикальными каналами с шагом 33,3 мм по длине прибора (три канала на каждые 100 мм длины). По контуру панели сварены сплошным швом, между каналами — точечной сваркой. Оребрение приварено точечной сваркой непосредственно к вертикальным каналам панели. Опрессовочное давление радиаторов Samba — 1,3 МПа (13 кгс/см2), рабочее давление — 0,87 МПа (8,7 кгс/см2).

Поверхность радиатора проходит обезжиривание и обработку в цинковофосфатной ванне, покрасочную катафорезную ванну, порошковую окраску полиэпоксидной эмалью (RAL 9010), высокотемпературную сушку и запекание краски. Двойное покрытие (цинковофосфатное и эмаль) создает эффективную защиту поверхности радиаторов от внешних воздействий и коррозии.

Прочность

Радиаторы Samba имеют рекомендации НИИ Сантехники по применению в многоэтажных жилых домах. Их испытательное заводское давление — 1,3 МПа. Согласно российским нормативам, максимальное рабочее избыточное давление теплоносителя для этих радиаторов составляет 0,87 МПа. Прочностные испытания, проведенные в НИИ Сантехники, показали, что стальные радиаторы Samba могут эксплуатироваться в системах отопления с максимальным рабочим избыточным давлением до 1 МПа при условии проведении заводских испытаний избыточным давлением не менее 1,5 МПа и имеют очень высокие прочностные качества. Так, к примеру, среднее давление разрушения — 32 МПа.

Genius —  система крепления от Chappee

Универсальные консоли Genius, бесплатно поставляемые со всеми стальными радиаторами Samba, позволяют установить радиатор любой стороной. Настенная консоль полностью закрывается корпусом радиатора, что придает ему элегантный и эстетичный вид.

Консоли очень практичны в применении. С их помощью в ходе установки радиатора осуществляется боковая регулировка, позволяющая исправить возможные неточности размещения радиатора, а также произвести регулировку расстояния от радиатора до стены. Эта система крепления идеальна при использовании в реконструированных помещениях, где стены не всегда ровные. Нижняя часть консолей, выполненная из оребренного пластика, представляет собой эффективную антивибрационную и противошумовую систему.

Радиатор Samba с шестью отверстиями

Радиатор типа «два в одном». Конструкция с шестью отверстиями позволяет осуществить подключение радиатора либо снизу по диагонали (классический радиатор), либо сбоку. Возможность установки термостатического вентиля позволяет осуществлять независимое регулирование в каждом помещении, сохраняя при этом максимальную компактность. Основные преимущества радиаторов Samba с шестью отверстиями — экономия времени при монтаже и эстетичность установки — нет видимых трубок.

Вертикальные радиаторы серии Samba Progress

Вертикальные радиаторы, поставляемые с нижним или верхним присоединением труб системы отопления. Они представлены четырьмя типами (10,20, 11,21), имеют пять модификаций по высоте (от 1500 до 2400 мм) и три модификации по ширине (от 400 до 800 мм). Также комплектуются удобной и простой системой крепления Genius.

Дизайн-радиаторы серии Platine

Дизайн-радиаторы, обладающие высоким уровнем эстетичности. Они представлены двумя типами: 21 и 22, имеют три модификации по высоте (400, 600 и 800 мм) и шесть модификаций по длине (от 400 до 1300 мм). Боковая панель и верхняя решетка этих радиаторов выпуклой формы; передняя панель — плоская, без оребрения. Дизайн-радиаторы серии Platine выпускаются с четырьмя и шестью присоединительными отверстиями.

Автор: Аква-Терм Эксперт