Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Компания «BAXI S.A.», известная во Франции своей торговой маркой CHAPPEE, была основана в 1860 г. как литейная компания. Несколькими десятилетиями спустя компания специализировалась на выпуске чугунного отопительного оборудования для систем центрального отопления. В 1900 г. на международной выставке в Париже она одной из первых в мире представила полную гамму оборудования для центрального отопления. C 1929 г. компания стала одним из лидеров по производству отопительных систем во Франции и ей принадлежала ведущая роль в самом мощном французском литейном концерне Societe Generale de Fonderie (S.G.F.) Полвека спустя S.G.F. принадлежали крупнейшие литейные заводы Франции и предприятие насчитывало 16 тысяч сотрудников. В 1985 г. после распада S.G.F. вокруг CHAPPEE образовалась международная отопительная компания C.I.C.H., в состав которой входило несколько французских и германских заводов. В 1999 г. компания вошла в холдинг BAXI GROUP, и получила новое имя BAXI France. Cегодня BAXI S.A. владеет собственным стале и чугунолитейным производствами. В компании занято около 1000 сотрудников. Примерно 40% всей производимой продукции поставляется на экспорт. Общий оборот компании составляет 170 млн. евро. Компания производит стальные панельные и чугунные секционные радиаторы под маркой CHAPPEE. Кроме этого компания производит напольные чугунные и стальные котлы и горелки, работающие на газе и дизельном топливе.

Модельный ряд

Широкий выбор типоразмеров позволяет подобрать радиатор в соответствии с любыми запросами. Габаритная высота производимых радиаторов: 300, 400, 500, 600, 750 и 900 мм. Габаритная длина варьируется от 400 до 1500 мм с шагом 100 мм, от 1700 до 2100 мм с шагом 200 мм и от 2400 мм до 3000 мм с шагом 300 мм. Таким образом существует около 800 различных моделей радиаторов и Вы всегда сможете подобрать радиатор, который идеально подойдет для Вашего помещения.

Отличающиеся по глубине и исполнению радиаторы «CHAPPEE» модели «SAMBA» обозначаются согласно принятой в Европе практике: Тип 11 — одна панель с одним гофрированным слоем. Тип 21 — комплект из двух панелей, между которыми находится один гофрированный слой. Тип 22 — комплект из двух панелей, между которыми находятся два гофрированных слоя. Тип 33 — Комплект из трех панелей с тремя гофрированными слоями.

Производство

Для производства радиаторов «SAMBA» применяется высокачественная сталь холодного проката, толщиной 1,25мм с повышенной антикоррозионной стойкостью. «SAMBA» представляют собой панельные отопительные приборы регистрового типа с горизонтальными коллекторами вверху и внизу каждой панели, соединёнными вертикальными каналами с шагом 33,3 мм по длине прибора (3 канала на каждые 100 мм длины). По контуру панели сварены сплошным швом, между каналами — точечной сваркой. Оребрение приварено точечной сваркой непосредственно к вертикальным каналам панели. Опрессовочное давление радиаторов «SAMBA» 1,3 МПа (13 кгс/см2), рабочее давление 0,87 МПа (8,7 кгс/см2). Стальной радиатор «SAMBA» проходит несколько уровней обработки и покрытия поверхности: обезжиривание и обработка в цинковофосфатной ванне, покрасочную катафорезную ванну, порошковую окраску полиэпоксидной эмалью (RAL 9010), высокотемпературную сушку и запекание краски. Двойное покрытие: цинковофосфатное и эмаль, создает эффективную защиту поверхности радиаторов от внешних воздействий и коррозии. Прочностные качества. Радиаторы SAMBA имеют рекомендации «НИИ Сантехники» по применению в многоэтажных жилых домах. Испытательное заводское давление радиаторов «CHAPPEE» модели «SAMBA» 1,3 МПа. Согласно российским нормативам максимальное рабочее избыточное давление теплоносителя для этих радиаторов составляет 0,87 МПа. Прочностные испытания окрашенных образцов этих радиаторов, в том числе до разрушения, проведённые в «НИИ Сантехники», показали, что радиаторы «SAMBA» могут эксплуатироваться в системах отопления с максимальным рабочим избыточным давлением до 1 МПа при условии проведении заводских испытаний избыточным давлением не менее 1,5 МПа. Эти испытания показали, что стальные панельные радиаторы «SAMBA» имеют очень высокие прочностные качества, так к примеру среднее давление разрушения 32 МПа.

GENIUS — система крепления от CHAPPEE

Универсальные консоли GENIUS, поставляемые бесплатно со всеми стальными радиаторами SAMBA, позволяют установить радиатор любой стороной. Настенная консоль полностью закрывается корпусом радиатора, что придает радиатору элегантный и эстетичный вид. Консоли очень практичны в применении: с их помощью можно осуществлять боковую регулировку в ходе установки радиатора, что позволяет исправлять возможные неточности размещения радиатора, а также производить регулировку расстояния от радиатора до стены. Эта система крепления идеальна при использовании в реконструированных помещениях, где стены не всегда ровные. Нижняя часть консолей, выполненная из оребренного пластика, представляет собой эффективную антивибрационную и противошумовую систему.

Особенности радиаторов SAMBA с шестью отверстиями

Это радиатор типа «два в одном». Конструкция с шестью отверстиями, позволяет осуществлять подключение радиатора снизу, по диагонали (классический радиатор), либо сбоку. Возможность установки термостатического вентиля позволяет осуществлять независимое регулирование в каждом помещении, сохраняя при этом максимальную компактность. Основные преимущества радиаторов «SAMBA» с шестью отверстиями — это экономия времени при монтаже и эстетичность установки, так как нет видимых трубок.

Вертикальные радиаторы серии «SAMBA Progress»

Вертикальные радиаторы серии SAMBA Progress поставляются с нижним или верхним присоединеним труб системы отопления. Они представлены четырьмя типами 10, 20, 11 и 21, имеют 5 модифиций по высоте от 1500 до 2400 мм и 3 модификации по ширине от 400 до 800 мм. Вертикальные радиаторы SAMBA также комплектуются удобной и простой системой крепления GENIUS.

Дизайн радиаторы серии «Platine»

Дизайн радиаторы серии «Platine» обладают высоким уровнем эстетичности. Они представлены двумя типами 21 и 22, имеют 3 модификации по высоте: 400, 600 и 800 мм и 6 модификаций по длине от 400 до 1300 мм. Боковая панель и верхняя решетка у этих радиаторов имеют выпуклую форму и передняя панель плоская без оребрения. Дизайн — радиаторы серии «Platine» выпускаются с четырьмя и шестью присоединительными отверстиями.

Автор: ООВ