Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Отопительные котлы Bora — это логическое завершение новаторских разработок компании BAXI SA в области отопления и комфорта для помещений индивидуального пользования.

Котел Bora — это новое поколение газовых отопительных котлов. В них используется концепция «жар солнца», принесшая такой успех семейству Bora. Под элегантным корпусом с закругленными формами, результатом работы известного дизайнерского бюро, прячется авангардный чугунный теплообменник в форме полушария.

Элегантная и компактная установка котла Bora сочетает в себе подлинно новаторский отопительный котел, новую надежную и экономичную горелку с модуляцией пламени и предварительным смешением воздух/газ, бойлер ГВС и автоматику управления.

Все было продумано для создания идеальной, мощной и «разумной» отопительной установки, отвечающей сегодняшним потребностям потребителей и профессионалов.

Жар солнца — цельнолитой чугунный теплообменник полусферической формы

Теплообменник Bora — это заслужившая известность уникальная концепция, прошедшая проверку временем, с исключительной надежностью и высокими показателями. Чугунное тело котла является выражением технологического лидерства BAXI SA в области чугунолитейного производства.

Тело теплообменника отлито целиком и не требует сборки, а его полусферическая форма технически оптимальна. Чугунный корпус котла Bora является залогом надежности, долговечности и высоких показателей.

Надежность

  • Полусферическая форма теплообменника позволяет наилучшим образом выдерживать давление — усилия симметрично распределяются по внешней поверхности.
  • Тепловая нагрузка идеально распределяется по всей поверхности теплообменника, что позволяет снизить термическое напряжение.
  • Циркуляция воды идеальна, т.к. вода не пропускается через секции, а гомогенная температура воды без горячих и холодных зон снижает опасность конденсации.

Долговечность

Большая площадь поверхности теплообмена Bora позволяет снизить термические нагрузки на конструкцию, не увеличивая вес чугуна. Это также одно из преимуществ моноблочных котлов, вытекающее из передовых технологий, использованных при разработке этой концепции.

Газовая горелка нового поколения

Горелка 500I была разработана специально для моделей Bora, чтобы получить максимальную отдачу от исключительно удачного котла.

Горелка нового поколения обеспечивает полное предварительное смешение воздух/газ. Горелка снабжена вентилятором с изменяемой скоростью вращения, который обеспечивает смешение воздух/газ в зависимости от необходимой мощности. Контроль за смешением осуществляется постоянно благодаря использованию мембраны и клапана, что позволяет изменять мощность в пределах от 65 до 100 % и избежать проблем с конденсацией. Горение происходит вокруг сопла горелки из нержавеющей стали со специальным покрытием, что обеспечивает идеальное распределение пламени в камере сгорания котла Bora. Преимуществами этой новой горелки являются повышенный КПД, устойчивость горения, значительное снижение вредных выбросов. Горелка как бы влита в дверцу котла, и в сочетании с полностью герметичным кожухом, делает работу котла Bora практически бесшумной.

Производительность и экологичность

Полусферическая форма теплообменника Bora означает небольшую внешнюю поверхность, следовательно, меньшие теплопотери. Передняя дверца ограничивает термические «мосты» и все тепловые потери сводятся только к поверхности камеры сгорания.

Котел Bora обеспечивает КПД свыше 93 % и входит в разряд низкотемпературных установок согласно нормативу RT2000. Для отопительных котлов этой категории выброс вредных веществ Bora находится на очень низком уровне: выброс СО практически сведен к нулю, а по оксидам азота они составляют менее 35 мг/(кВт ч).

Коаксиальная модель Bora

Модели Bora с коаксиальным дымоходом являются также новаторскими с точки зрения герметичности контура горения. Это позволяет снять ограничения, накладываемые при использовании классического дымохода, и обеспечить исключительную бесшумность функционирования.

Коаксиальная модель Bora не нуждается в дымоходе. Она работает настолько бесшумно, что создается впечатление, что установка выключена.

Горячая вода без ограничений!

Под оболочкой Bora (модели BI) прячется вместительный накопительный бойлер на 130 или 170 л. Потребитель получает компактную и оптимально работающую установку с отоплением и приготовлением горячей воды. Производительность бойлера — 26 л горячей воды в минуту. Котел Bora удовлетворит запросы большой семьи и позволит обеспечить горячей водой банные и гидромассажные установки класса «люкс».

Подробнее ознакомится с продукцией Chappee можно на сайте: www.chappee.ru.

Автор: C.O.K