Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

ECO3 — эволюция размера

Компания BAXI, ведущий европейский производитель отопительной техники, представляет новое поколение настенных газовых котлов ECO3. С каждым годом потребители предъявляют к котлам все более жесткие требования. Идя в ногу со временем, компания BAXI разработала котел, способный удовлетворить запросы самого требовательного пользователя.

ECO3 был разработан в 2005 году на итальянском заводе BAXI SPA, головном предприятии холдинга BAXI GROUP по производству газовых настенных и напольных котлов бытового класса.

Котел ECO3 — это третье поколение настенных газовых котлов от компании BAXI. Он вобрал в себя всё самое лучшее от предыдущих хорошо известных в России серий настенных котлов ECO, LUNA, и MAIN. Объединяя многолетний опыт компании BAXI с самыми последними научными разработками в области производства отопительной техники, котел ECO3 представляет собой уникальное сочетание качества, функциональности и элегантности.

В котлах серии ECO3 оптимальным образом удалось соединить сверхкомпактные размеры и удобство в использовании и обслуживании. Габаритные размеры котла составляют всего 734x400x317 мм. Уникальная форма задней панели в моделях с закрытой камерой обеспечивает чрезвычайно компактную конструкцию системы отвода продуктов сгорания. Данное технологическое решение гарантирует удобство установки котла ECO3 в любых условиях ограниченного пространства.

Помимо компактных размеров котел ECO3 отличается современным дизайном и оборудован специальной электронной панелью управления с системой самодиагностики, которая позволяет автоматически определять до 10 типов возможных неисправностей в работе системы.

Монтажные и обслуживающие организации по достоинству оценят чрезвычайное удобство и простоту обслуживания котлов ECO3. Благодаря тщательно продуманной внутренней конструкции котла доступ ко всем компонентам осуществляется только через переднюю панель. Даже если сам котел встроен в мебель и полностью закрыт со всех боковых сторон, любая внутренняя деталь котла может быть легко и быстро снята без демонтажа самого котла через переднюю панель.

Отдельно следует отметить, что, как и все другие котлы BAXI, поставляемые в Россию, котлы ECO3 полностью адаптированы к российским условиям. Они устойчиво работают при низком давлении газа, и даже при падении входного давления природного газа до 5 мбар обеспечивают не менее 50% расчетной мощности.

Котлы ECO3 имеют встроенную погодозависимую автоматику с возможность подключения комнатного термостата или датчика уличной температуры. Это позволяет автоматически изменять температуру системы отопления в зависимости от температуры на улице, что обеспечивает повышенный комфорт и дает потребителю реальную экономию газа.

Несомненным преимуществом котлов ECO3 является жидкокристаллический дисплей, который предоставляет пользователю самую полную информацию о работе котла или о возможных сбоях в работе системы. Кроме того, котлы серии ECO3 предоставляют возможность диспетчеризации — т.е. удаленного контроля за работой котла. Это особенно удобно при поквартирном отоплении, когда на одном доме установлено несколько десятков котлов. В этом случае диспетчер, не выходя из одного помещения (ЖЭК, ДЭЗ, Горгаз и т. п.) может видеть на едином табло, работает или заблокирован тот или иной котел.

В серии ECO3 представлены одноконтурные и двухконтурные модели с открытой или закрытой камерой сгорания. Максимальная мощность моделей составляет 14 кВт и 24 кВт.

Инженерные решения BAXI ECO3

  1. Возможность нескольких решений при установке дымохода: коаксиальный отвод под углом 45° для сокращения высоты конструкции.
  2. Расширительный бак емкостью 8 л.
  3. Электрический трехходовой клапан — полная защита от замерзания всех контуров котла.
  4. Вторичный пластинчатый теплообменник — из нержавеющей стали для приготовления горячей воды.
  5. Гидравлическая группа полностью изготовлена из латуни для обеспечения надежности и долговечности.
  6. Первичный теплообменник изготовлен из медных труб, а для улучшения жаростойкости покрыт специальным составом из алюминия и силикона.
  7. Рассекатели пламени на горелке — из нержавеющей стали.
  8. Газовый клапан обеспечивает безопасность газовой системы с двумя соленоидами и устройством модуляции и пламени.
  9. Насос типа Low Energy с пониженным потребление электроэнергии.
  10. Современная электронная система контроля:
    • жидкокристаллический дисплей;
    • полная электронная модуляция;
    • встроенная погодозависимая автоматика (дат чик уличной температуры поставляется отде льно);
    • полная система самодиагностики.

Котлы, бойлеры, радиаторы

CREATIS 1/2 Xenium

НАПОЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ С ЧУГУННЫМ ТЕПЛООБМЕННИКОМ И АТМОСФЕРНОЙ ГОРЕЛКОЙ

Секционный теплообменник из высокопластичного чугуна с профильными ребрами имеет большую поверхность теплообмена. Котел можно укомплектовать двумя вариантами горелки — стандартная атмосферная горелка (SE) и высокоэкологичная атмосферная горелка (LE). Встроенный стальной бойлер производит до 230 литров горячей воды за 10 минут. Широкий модельный ряд — 17 различных моделей от 18 до 70 кВт. Модели с закрытой и открытой камерой сгорания.

CRYSALIS Xenium

НАПОЛЬНЫЕ ДУТЬЕВЫЕ КОТЛЫ С ЧУГУННЫМ ТЕПЛООБМЕННИКОМ

Секционный теплообменник из высокопластичного чугуна имеет четыре прохода для движения дымовых газов. Котел можно укомплектовать специально разработанной газовой либо дизельной горелкой серии HELIS. Котел можно укомплектовать горелкой со специальным звукоизолирующим капотом. Встроенный стальной бойлер производит до 275 литров горячей воды за 10 минут. Широкий модельный ряд — 18 различных моделей от 22 до 70 кВт.

GEODIS

НАПОЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ С ЧУГУННЫМ ТЕПЛООБМЕННИКОМ И ВСТРОЕННОЙ ДУТЬЕВОЙ ГОРЕЛКОЙ

Уникальный цельнолитой теплообменник полусферической формы, выполнен из высокопластичного чугуна. Новая надежная и экономичная горелка специально разработана для котлов серии GEODIS. Полностью герметичный кожух горелки и дополнительная звукоизоляция в фасадной части оболочки делает работу котла GEODIS практически бесшумной. Производится в газовой или дизельной версии. Встроенный стальной бойлер производит до 300 литров горячей воды за 10 минут. Широкий модельный ряд — 16 различных моделей от 24 до 42 кВт. Модели с закрытой и открытой камерой сгорания.

CREATIS 3 / 4 Xenium

НАПОЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ С ЧУГУННЫМ ТЕПЛООБМЕННИКОМ И АТМОСФЕРНОЙ ГОРЕЛКОЙ

Секционный теплообменник из высокопластичного чугуна с профильными ребрами имеет большую поверхность теплообмена. Котел можно укомплектовать двумя вариантами горелки — стандартная атмосферная горелка (SE) и высокоэкологичная атмосферная горелка (LE). Широкий модельный ряд — 17 различных моделей от 48 до 348 кВт. Два варианта газовых блоков под низкое — 20 мбар и среднее давления — 300 мбар.

PECS, PECIS

СТАЛЬНЫЕ ЭМАЛИРОВАННЫЕ БОЙЛЕРЫ

Стенки и змеевик бойлера покрываются эмалью, не содержащей хрома, что не только отлично защищает бойлер от агрессивных воздействий, но и отвечает самым жестким гигиеническим нормам. Удобный лючок со смотровым окошком позволяет контролировать состояние магниевого анода при помощи тестера или визуально. Широкий модельный ряд — 12 различных моделей от 120 до 800 литров. Выполнены в белом или желтом корпусе.

SAMBA

СТАЛЬНЫЕ ПАНЕЛЬНЫЕ РАДИАТОРЫ

Радиаторы SAMBA идеально вписываются в любой интерьер благодаря элегантному дизайну. Универсальные модели с шестью отверстиями позволяют выполнить подключение снизу, по диагонали или сбоку. Дизайн радиатора с закругленными формами в верхней части позволяет устранить острые углы, обеспечивая дополнительную безопасность. Широкий выбор типоразмеров: 6 различных высот, 6 различных значений толщины и 18 различных значений длины. Рабочее давление воды в системе не более 10 Бар.

Автор: Территория Климата