Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Итальянская компания BAXI s.P.a. специализируется на производстве отопительного и водонагревательного оборудования. Основанная в 1924 г., сегодня она входит в состав холдинга BAXI Group и занимает первое место в Италии по производству настенных газовых котлов. Электрические эмалированные водонагреватели накопительного типа компания изготавливает с 1965 г.

Основная отличительная особенность водонагревателей BAXI — двухслойное покрытие внутреннего бака высокопрочной титановой эмалью. «Фирменный» процесс эмалирования состоит в том, что вначале внутренний бак водонагревателя покрывается слоем жидкой эмали, который затем подсушивается горячим воздухом при температуре 300 °С. Далее методом электростатического напыления наносится второй слой сухой порошковой эмали. На заключительной стадии обработки бак обжигается при температуре, близкой к 900 °С. При этом два слоя эмали спекаются в один, образуя высокопрочное и долговечное покрытие. Оно делает бак устойчивым к агрессивному воздействию воды и не меняет химического состава воды.

Основным преимуществом такого двухслойного метода эмалирования является то, что первый жидкий слой эмали максимальным образом проникает во все неровности, шовные соединения и другие труднодоступные места внутренней поверхности бака, образуя идеальное защитное покрытие. Кроме того, жидкая эмаль в отличие от порошковой имеет лучшее сцепление с металлической поверхностью бака.

Каждый водонагреватель, сходящий с конвейера, проверяется на герметичность избыточным давлением в 14 атм и проходит проверку электрической части. Все это позволяет компании BAXI предоставлять на свои водонагреватели гарантию сроком 3 года и 5 лет.

Кроме того, компания BAXI является одним из немногих производителей водонагревателей, выпускающих энергосберегающие модели накопительных водонагревателей. Благодаря увеличенному слою теплоизоляции (55 мм) из экологически чистого пенополиуретана повышенной плотности экономится до 40 % электроэнергии по сравнению со стандартными моделями.

Три основные серии электрических водонагревателей BAXI — это EXTRA, MUST и MAXI. Приборы имеют емкость от 10 до 100 л и мощность 1200, 1500 и 2000 Вт. Имеются модели как с вертикальным, так и с горизонтальным расположением бака, а также термоэлектрические модели со встроенным змеевиком для утилизации тепла от системы отопления.

Особой популярностью у потребителя пользуются водонагреватели BAXI емкостью 30 л, с уменьшенным диаметром 340 мм. Это позволяет устанавливать их в сантехнических шкафах, чуланах, подсобках и других помещениях с ограниченным внутренним пространством.

Одной из последних новинок, представленных компанией BAXI на российском рынке, стали новые модели электрических накопительных водонагревателей с ТЭНами увеличенной мощности: 2 кВт. Более мощный ТЭН позволяет значительно сократить время нагрева, что обеспечивает пользователю дополнительный комфорт.

Автор: Потребительский Компас