Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

ИЗ ДОСЬЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Холдинг Baxi Group был основан в Англии в 1866 году. Сегодня это одна из крупнейших профессиональных компаний в области отопления, занимающая третье место в Европе по объему производства (1 млн. котлов в год, что составляет около 11% европейского рынка), с общим годовым оборотом свыше 1,3 млрд. евро. В ее составе более 30 компаний в шести странах Западной Европы с общим числом сотрудников около 6000 человек. Центр по производству настенных котлов — итальянский завод Baxi S.p.A — выпускает более 500 тыс. котлов в год.

Baxi ECO3 240 Fi

Настенный двухконтурный газовый котел с закрытой камерой сгорания

НАЗНАЧЕНИЕ: отопление и горячее водоснабжение помещений площадью до 240 кв.м.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Мощность: от 9,3 до 24 кВт. КПД: 91,2%.
  • ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: по горячей воде при нагреве на 25 градусов Цельсия — до 13,7 л/мин.
  • Температура воды: в системе отопления/ горячего водоснабжения — 30-85 или 30-45 («теплые полы»)/35-65 градусов Цельсия.
  • Рабочее давление: в системе отопления/ горячего водоснабжения — 0,5-3/ 0,2-8 бар.
  • ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 230 B, 50 Гц.
  • Потребляемая мощность: 130 Вт.
  • Горелка: атмосферная.
  • Расход газа: до 2,78 куб.м/ч.
  • Габариты (ВхШхГ): 730х400х317 мм.
  • Вес: 34 кг.

ECO3 — это третье поколение настенных газовых котлов. В серии представлены одно- и двухконтурные модели с открытой и закрытой камерами сгорания мощностью от 14 до 24 кВт.

У двухконтурной модели ECO3 240 Fi первичный теплообменник (отопительного контура) выполнен из меди. Обработанный специальным составом, он надежно защищен от коррозии, а дополнительное покрытие из алюминиево-силиконовой смеси улучшает его жаростойкость. Вторичный пластинчатый теплообменник (контура ГВС) сделан из нержавеющей стали. На входе холодной воды предусмотрен сетчатый фильтр, задерживающий содержащиеся в ней взвеси и тем самым предохраняющий систему от загрязнения.

Горелка, рассекатели у которой тоже из нержавейки, имеет плавное электронное зажигание. Автоматическое поддержание заданной температуры в обоих контурах происходит благодаря непрерывной электронной модуляции пламени. Котел адаптирован к российским условиям эксплуатации, благодаря чему устойчиво работает даже при падении входного давления природного газа до 5 мбар, обеспечивая при этом не менее 50% расчетной мощности.

Аппарат может функционировать как в высокотемпературном режиме (в случае, если помещение обогревается радиаторами), так и в низкотемпературном, применяемом для контура «теплый пол».

Модель ECO3 240 Fi имеет закрытую камеру сгорания, что позволяет устанавливать ее в помещениях, не оснащенных традиционным дымоходом.

Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию и защитить элементы самого котла, разработчики оснастили его целым рядом датчиков и специальных устройств. За безопасным удалением продуктов сгорания следит датчик тяги (пневмореле). Благодаря ионизационному контролю пламени при возникновении аварийной ситуации (при пропадании пламени) подача газа мгновенно прекращается. Чтобы насос не заклинивало из-за оседающих в нем солей жесткости или грязи, он каждые 24 часа автоматически ненадолго включается. Таким же образом защищен от блокировки трехходовой клапан. Защитный термостат не допускает перегрева воды в первичном теплообменнике, а система, включающая нагрев, как только температура воды опустится до 5 градусов Цельсия, предохраняет котел от замерзания. За давлением воды в системе отопления следят два устройства: реле минимального давления отключает котел при напоре ниже 0,5 бара; предохранительный клапан не допускает, чтобы он превысил 3 атм.

Управляет работой ECO3 240 Fi встроенная погодозависимая автоматика (есть возможность установки выносного комнатного термостата или датчика уличной температуры), что обеспечивает повышенный комфорт и существенную экономию газа. Состояние прибора (работа горелки, температура, наличие воды в обоих контурах и пр.) отображается на электронной панели управления с жидкокристаллическим дисплеем. Система самодиагностики способна определить до 10 типов всяческих неисправностей. Кроме того, предусмотрена возможность удаленного контроля, что особенно удобно, когда в одном доме установлено несколько десятков аппаратов: за их работой с помощью единого табло сможет наблюдать диспетчер, находящийся где-нибудь в ДЕЗе.

Цена (Москва): рекомендуемая представительством розничная — 30892 руб. (ноябрь 2006 г.).


Baxi Slim 1.490 iN

Напольный одноконтурный газовый котел с открытой камерой сгорания

НАЗНАЧЕНИЕ: отопление помещений площадью до 490 кв.м.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Температура воды: в системе отопления — 30-85 или 30-45 («теплые полы») градусов Цельсия.
  • Рабочее давление: в системе отопления — от 0,5 до 3 бар.
  • ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ: 230 B, 50 Гц.
  • Потребляемая мощность: 15 Вт.
  • Горелка: атмосферная.
  • Расход газа: до 5,72 куб.м/ч.
  • Габариты (ВхШхГ): 850х350х715 мм.
  • Вес: 174 кг.

У котла Baxi Slim 1.490 iN чугунный теплообменник. Рассекатели пламени, как и сама горелка, изготовлены из нержавеющей стали. Устойчивую и долговечную работу гарантируют электронные системы плавного зажигания и непрерывной модуляции пламени вместе с регулятором давления газа. Ионизационный датчик исключает подачу газа при отсутствии огня.

Модель оснащена удобной панелью управления, упрощающей эксплуатацию и обслуживание аппарата. Встроенная система самодиагностики постоянно следит за его функционированием и информирует о нарушениях в работе светодиодной индикацией. Температуру в контуре отопления устанавливают соответствующей ручкой. Поддерживается она автоматически, о текущем значении также сообщают лампочки.

Интересная особенность Slim 1.490 iN — возможность выбора одного из двух диапазонов регулирования температуры. Работая в низкотемпературном (30-45 градусов Цельсия), котел может обслуживать контур «теплых полов». Нужный режим устанавливают перемычкой на плате управления. Контролируют температуру датчики NTC. Принципиальное отличие от повсеместно используемых термопар в том, что это полупроводниковые датчики, сопротивление которых зависит от температуры. В системе предусмотрен предохранительный термостат, исключающий нагрев теплоносителя выше 95 градусов Цельсия.

Baxi Slim обладает всеми необходимыми средствами контроля и устройствами, обеспечивающими безопасную работу. За удалением продуктов сгорания следит датчик тяги. Если по каким-либо причинам отвод отработанных газов ухудшается, температура в дымоходе увеличивается и по сигналу соответствующей термопары котел отключается. В моменты простоя система защиты от блокировки насоса включает его автоматически каждые 24 часа, а защита от замерзания в контуре отопления включает обогрев при понижении температуры до 5 градусов Цельсия. При превышении избыточного давления теплоносителя величины 3 атм. открывается сбросной клапан. В случае отключения котла по какой-либо причине происходит постциркуляция насоса, снимающая остаточное тепловыделение и недопускающая перегрев элементов оборудования.

В аппарате встроена погодозависимая автоматика. При подсоединении датчика уличной температуры можно поддерживать комфортные условия в помещении по ситуации за окном. Котел сам рассчитает необходимые параметры теплоносителя, сэкономив тем самым драгоценный газ. Если нужно организовать различные температурные режимы в зависимости от времени суток, можно подключить программируемый таймер. Для организации горячего водоснабжения подключают внешний накопительный бойлер из нержавеющей стали с дополнительным циркуляционным насосом. Такая система с легкостью обеспечит горячей водой несколько точек водоразбора.

В модельном ряду чугунных газовых котлов Slim представлены 15 моделей мощностью от 15 до 62 кВт. Котлы Slim адаптированы к российским условиям — им не страшны перепады входного давления газа, допустима перенастройка на сжиженный газ.

Современный дизайн и небольшие габариты (ширина одноконтурных моделей всего 35 см) позволяют аппарату вписаться в любой интерьер.

Цена (Москва): рекомендуемая представительством розничная — 43673 руб. (ноябрь 2006 г.).

Автор: ПОТРЕБИТЕЛЬ