Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Компания BAXI S.A., известная своей торговой маркой CHAPPEE, основана в 1866 г. как компания по производству железнодорожных полотен. С 1890 г. произошла переориентация компании на производство оборудования для систем центрального отопления. В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже она одна из первых в мире представляет полную гамму оборудования для центрального отопления. C 1929 г. компания становится одним из лидеров по производству отопительных систем во Франции и входит в состав самого мощного литейного концерна во Франции SOCIETE GENERALE DE FONDERIE (S.G.F.). В тот момент компания S.G.F. имеет 16 производственных площадей и более 5 тыс. сотрудников. В 1982 г. концерн распадается на несколько предприятий. В 1985 г. появляется международная отопительная компания C.I.C.H., в состав которой входят несколько заводов во Франции и несколько заводов BROTJE HEIZUNG в Германии. В 1999 г. холдинг BAXI GROUP покупает компанию и с этого момента компания называется BAXI S.A.

Сегодня компания имеет свое стале- и чугунолитейное производство. В компании занято 1 тыс. сотрудников. 60% всей производимой продукции продается во Франции, 40% поставляется на экспорт. Общий оборот компании составляет 170 млн евро. Компания производит напольные чугунные и стальные котлы, работающие на газе и дизельном топливе. Общий объем производства составляет 100 тыс. котлов в год, из них 80 тыс. чугунных и 20 тыс. стальных. Кроме этого компания производит горелки на газе и жидком топливе под марками BAXI, CHAPPEE и SICMA — 80 тыс. в год, а также стальные панельные и чугунные секционные радиаторы под маркой CHAPPEE — 800 тыс. в год — и стальные эмалированные бойлеры — 50 тыс. в год. Всего компанией продано и установлено более 2,6 млн единиц котлов мощностью от 16 кВт до 3,5 МВт.

Роль BAXI S.A. в холдинге BAXI GROUP

Внутри холдинга компания BAXI S.A. является центром по производству газовых и жидкотопливных напольных отопительных котлов, газовых и жидкотопливных горелок. Также это центр по производству чугунных теплообменников для других заводов, входящих в холдинг BAXI GROUP. На сегодня компания является одним из лидеров французского рынка.

Выпускаемая продукция

Основная продукция компании BAXI S.A. — это напольные котлы мощность от 18 до 3500 кВт. Все котлы условно делятся на две группы: котлы бытового отопления и котлы промышленного отопления.

Котлы бытового отопления по мощности не превышают 70 кВт, а котлы промышленного отопления начинаются с мощности 50 кВт и до 3500 кВт. Особый интерес для российского рынка представляют котлы промышленного отопления.

Котлы промышленного отопления

В Россию поставляется широчайшая гамма промышленных котлов BAXI французского производства мощностью от 50 до 3500 кВт. Все котлы сертифицированы и соответствуют ГОСТам. Большой выбор промышленных котлов позволяет нам удовлетворять любые запросы в этой области. На данный момент во многих регионах РФ функционируют более сотни котельных мощностью от 100 кВт до 10 МВт, сделанных на базе стальных или чугунных котлов BAXI. Первая котельная из трех котлов мощностью 1,1 МВт была запущена в 1999 г. в Подмосковье и с тех пор функционирует без сбоев и аварий.

Основные серии промышленных котлов BAXI — CREATIS 3/4, IDEAL 2300/2400, TECHNIS Easy/ Xenium

CREATIS 3/4 Xenium — серия котлов с атмосферной горелкой и чугунным секционным теплообменником мощностью от 48,5 до 348,5 кВт. Секционный теплообменник из высокопластичного чугуна с профильными ребрами имеет большую поверхность теплообмена и идеальные аэродинамические свойства. Котел можно укомплектовать двумя вариантами горелки — стандартная атмосферная горелка (SE) и высокоэкологичная атмосферная горелка (LE). Благодаря изоляции из стекловолокна, оптимально размещенной под кожухом, потери тепла минимальны. Эти котлы поставляются с двумя вариантами газовых блоков под низкое — 20 мБар и среднее давления — 300 мБар.

IDEAL 2300/2400 — серия котлов под дутьевую горелку с чугунным четырехходовым секционным теплообменником мощностью от 90 до 800 кВт. Секционный теплообменник из высокопластичного чугуна с высокой поверхностью теплообмена и идеальной аэродинамикой имеет четыре прохода для движения дымовых газов. Сетчатая структура теплообменника делает его устойчивым к механическим и тепловым напряжениям. Благодаря двойной изоляции из стекловаты толщиной 2х50 мм, оптимально размещенной под кожухом, достигается КПД свыше 95%. Теплообменник котла поставляется в собранном или разобранном виде, что упрощает размещение котла на объекте.

TECHNIS Easy/Xenium — серия котлов под дутьевую горелку со стальным моноблочным теплообменником мощностью от 93 до 3500 кВт. Моноблочный теплообменник из высокачественной стали с оребренными дымогарными трубами и высокой поверхностью теплообмена имеет два прохода для движения дымовых газов в котлах серии TECHNIS Easy и трехходовой в котлах серии TECHNIS Xenium. Тупиковая топка под надувную горелку с инверсией пламени позволяет лучше распределять тепловую нагрузку и качественнее сжигать топливо. Наибольшей популярностью в России, среди промышленной гаммы котлов, пользуется котел TECHNIS Easy. Это объясняется тем, что это самый доступный по цене котел среди промышленной серии.

Для котлов серий IDEAL и TECHNIS компания BAXI S.A. предлагает полную гамму горелок от 15 и до 10500 кВт. Горелки мощностью до 350 кВт поставляются под торговой маркой BAXI и свыше 350 кВт под торговой маркой SICMA. На российский рынок предлагаются газовые, дизельные и комбинированные горелки.

Таким образом, компания BAXI предлагает не только большой выбор промышленных котлов, но и различные решения по автоматизации котельных на основе котлов BAXI и различные варианты горелочных устройств и дополнительного оборудования. Все это отвечает самым требовательным запросам потребителей и профессионалов.

Автор: ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ