Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

КОМПАНИЯ BAXI («БАКСИ») БЫЛА ОСНОВАНА В АНГЛИИ В 1866 ГОДУ. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТО ХОЛДИНГ, В КОТОРЫЙ ВХОДЯТ БОЛЕЕ 30 КОМПАНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ШЕСТИ СТРАНАХ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ, С ОБЩИМ КОЛИЧЕСТВОМ СОТРУДНИКОВ ОКОЛО 6000 ЧЕЛОВЕК. КОМПАНИЯ BAXI ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ КРУПНЕЙШИХ И НАИБОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПАНИЙ В ОБЛАСТИ ОТОПЛЕНИЯ И ДОМАШНЕГО КОМФОРТА, ЗАНИМАЯ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРОИЗВОДИМЫХ ОТОПИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ЕВРОПЕ (1.000.000 КОТЛОВ ИЛИ 11% ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА). ОБЩИЙ ОБОРОТ КОМПАНИИ СОСТАВЛЯЕТ БОЛЕЕ 1,3 МИЛЛИАРДА ЕВРО.

Центром по производству отопительных котлов бытового класса внутри холдинга является итальянский завод BAXI SPA, производящий более 500.000 настенных и 10.000 напольных котлов в год. Наиболее популярными моделями являются котлы серий LUNA, ECO, MAIN, NUVOLA и SLIM.

НАСТЕННЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ «MAIN»

Благодаря битермическому теплообменнику и специально спроектированной системе отвода продуктов сгорания котел серии MAIN отличается сверхкомпактными размерами (всего 73х40х32 см). Он разработан специально для применения в поквартирном отоплении и является идеальным вариантом для использования в многоэтажных домах. Котел MAIN отличается современным дизайном и оборудован электронной платой со встроенной системой самодиагностики. Мощность котлов MAIN — 24 кВт. Представлены модели с закрытой и открытой камерой сгорания.

НАСТЕННЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ «LUNA»

Котлы данной серии относятся к котлам повышенной комфортности. Благодаря встроенной электронной системе управления и контроля котлы серии LUNA отличаются высокой эффективностью, а так же удобством в использовании и обслуживании. Котлы LUNA имеют встроенную погодозависимую автоматику для подключения датчика уличной температуры, что обеспечивает дополнительный комфорт и экономию газа. Котлы LUNA имеют также специальную встроенную систему самодиагностики, которая позволяет автоматически определять до 10 типов возможных сбоев в режиме работы системы. Мощность котлов LUNA — 24, 28 , 31 кВт. В серии представлены модели как с закрытой, так и с открытой камерой сгорания, среди которых есть одноконтурные котлы, предназначенные только для отопления, и двухконтурные, совмещающие функции отопления и горячего водоснабжения.

НАСТЕННЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ «ECO»

Котлы серии ECO — это котлы «эконом» класса. Благодаря простоте конструкции данные котлы отличаются повышенной надежностью и имеют идеальное сочетание цены и качества. Котлы данной серии имеют встроенную погодозависимую автоматику для подключения датчика уличной температуры, что обеспечивает дополнительный комфорт и экономию газа. В серии ЕСО представлены модели мощностью 24 кВт и 28 кВт с открытой или закрытой камерами сгорания, среди которых есть одноконтурные котлы, предназначенные только для отопления, и двухконтурные, совмещающие функции отопления и горячего водоснабжения.

НАСТЕННЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ «NUVOLA»

Котлы NUVOLA незаменимы там, где требуется большое количество горячей воды. Встроенный в котел накопительный бойлер из нержавеющей стали емкостью 60 литров обеспечивает быстрый и эффективный нагрев большого количества воды (450 л за первые 30 мин при Δt =30 °C). Котлы NUVOLA разработаны в соответствии с новейшими техническими решениями: специальная функция самодиагностики повышает удобство пользования, а система защиты от замерзания в контуре отопления и в бойлере надежно защищает устройство при эксплуатации в зимний период. Благодаря наличию двух диапазонов регулирования температуры в системе отопления (30–85 °С и 30–45 °С), котлы NUVOLA также могут работать в режиме только «теплых полов». К котлам NUVOLA могут быть подключены датчик уличной температуры, обеспечивающий более плавную работу устройства, и программатор.

НАПОЛЬНЫЕ ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ «SLIM»

Модельный ряд чугунных газовых котлов серии SLIM состоит из 10-ти моделей с открытой камерой сгорания мощностью от 15 до 62 кВт и 5-ти моделей с закрытой камерой сгорания мощностью 23 и 30 кВт. В ассортименте представлены как одноконтурные так и двухконтурные модели. Электронная модуляция пламени и встроенная система самодиагностики обеспечивают повышенное удобство эксплуатации и обслуживания котлов SLIM. Современный дизайн и минимальные габаритные размеры (ширина всего 35 см) позволяют легко разместить котел SLIM в любом интерьере.

Преимущества котлов SLIM:

  • Непрерывная электронная модуляция пламени гарантирует плавную и долговечную работу котла;
  • Плавное электронное зажигание;
  • Встроенная погодозависимая автоматика — возможность подключения датчика уличной температуры;
  • Наличие двух диапазонов регулирования температуры (30-85 °С и 30-45 °С) позволяет использовать котлы при работе в режиме только «теплых полов»; • Электронная система самодиагностики обеспечивает удивительную легкость обслуживания;

Двухконтурные модели котлов SLIM оборудованы бойлером для горячей воды емкостью 50 или 60 литров (время нагрева при Δt= 50 °C — 13 минут), двумя циркуляционными насосами, расширительным баком, манометром, термометром и предохранительными клапанами.

НАСТЕННЫЙ ГАЗОВЫЙ КОТЕЛ С ВНЕШНИМ НАКОПИТЕЛЬНЫМ БОЙЛЕРОМ

LUNA MODULO – это единый напольный отопительный блок состоящий из одноконтурного котла и накопительного бойлера на 80 литров из нержавеющей стали. Специальная конструкция бойлера и входящие в комплект декоративные панели позволяют устанавливать настенный котел на бойлер без дополнительного крепления к стене. Благодаря своим компактным размерам (1640х450х550) LUNA MODULO является идеальным решением для помещений с ограниченным пространством. Для LUNA MODULO отдельно может поставляться комплект для подключения низкотемпературного контура отопления (режим «теплые полы»). Комплект включает насос, смесительный клапан и датчик температуры.

НАСТЕННЫЕ КОНДЕНСАЦИОННЫЕ КОТЛЫ LUNA HT

Объединив многолетний опыт и самые современные технологии, компания BAXI разработала конденсационные котлы LUNA HT – котлы будущего поколения. Высокопроизводительные котлы LUNA HT имеют КПД 109,8%. Благодаря специальной конденсационной системе в контуре ГВС данные котлы обеспечивают энергосбережение до 35% в год по сравнению с традиционными котлами. Модельный ряд включает котлы мощность от 12 до 65 кВт. Для конденсационных котлов LUNA HT компания BAXI предлагает широчайший спектр совместимых аксессуаров. Это устройства дистанционного управления, каскадного управления (до 12 котлов), управления зональными насосами, управления низкотемпературными контурами и многие другие аксессуары для любых вариантов установки.

Все котлы BAXI адаптированы к российским условиям. Они устойчиво работают при понижении входного давления природного газа до 5 мбар, обеспечивая при этом не менее 50% от номинальной мощности.

ГАЗОВЫЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ «SAG/SAGN»

SAG производятся в двух основных модификациях: настенные (емкостью 50, 80, 100 л) и напольные (115, 150, 200 л). Диапазон мощностей — от 3,8 кВт до 6,6 кВт. Все водонагреватели SAG имеют открытую камеру сгорания. За счет малой мощности горелки (по сравнению с газовой колонкой) достигается стабильная работа даже при низком давлении газа. Электричество для работы водонагревателей SAG не требуется. Благодаря накопительному принципу работу, газовые водонагреватели SAG способны поддерживать постоянную температуру горячей воды даже при работе на несколько точек водоразбора одновременно. Возможно так же их последовательное или параллельное подключение.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ «BAXI»

Модельный ряд представлен тремя сериями водонагревателей EXTRA, MUST и MAXI емкостью от 10 до 100 литров. Имеются как вертикальные так и горизонтальные модели. Отличительной особенностью водонагревателей BAXI является ДВУХСЛОЙНОЕ покрытие внутреннего бака высокопрочной титановой эмалью, что гарантируют высокое качество и максимально долгий срок службы водонагревателей. Это позволяет компании BAXI предоставлять на свои водонагреватели гарантию сроком 3 года и 5 лет.

Высокое качество и надежность выпускаемой продукции дополняются отличной сервисной и технической поддержкой. Продукция компании BAXI завоевала доверие покупателей и уважение со стороны конкурентов во многих странах мира.

Автор: VIRA-Алматы