Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Компания BAXI («БАКСИ»)была основана в Англии в 1866 году. На сегодняшний день это холдинг, в который входят 30 компаний, расположенных в шести странах Западной Европы, с общим количеством сотрудников более 6000 человек. Компания BAXI является одной из крупнейших и наиболее профессиональных компаний в области отопления и домашнего комфорта, занимая по количеству производимых отопительных систем второе место в Европе (650.000 котлов или 12% Европейского рынка). Общий оборот компании составляет более 1 миллиарда Евро. Центром по производству настенных котлов в компании BAXI является итальянский завод, производящий 1.500 котлов в день.

Одним из наиболее приоритетных направлений деятельности компании BAXI в России является внедрение и распространение систем поквартирного отопления.

Индивидуальное отопление (теплоснабжение)—один из самых перспективных секторов теплоэнергетики. На сегодняшний день в России находится в эксплуатации около 2 миллионов бытовых котлов, а ежегодный прирост, по оценкам специалистов, составляет примерно 35.000-40.000 котлов. При этом основной объем потребления котлов приходится на замену физически и морально устаревшего оборудования (160.000-180.000 шт. в год). Таким образом, непрерывно растет доля применения современных высокотехнологичных котлов с высокой степенью автоматизации и КПД не менее 92%, в основном импортного производства. Индивидуальное отопление является также эффективным решением для частных и сблокированных малоэтажных домов. Но наиболее перспективным направлением применения бытовых газовых котлов становятся многоэтажные жилые дома с поквартирным теплоснабжением, когда в каждой квартире устанавливается настенный газовый двухконтурный котел, обеспечивающий и отопление, и горячее водоснабжение. Реализация этого направления в многоэтажных жилых домах-новостройках позволит обеспечить прирост объемов продаж котлов на 10-15 тыс. шт. в год в первые 2-3 года, а в последующем стабильный рост на 10-12% в год.

Для продвижения систем поквартирного отопления представительством компании BAXI ведется огромная ознакомительная, разъяснительная и обучающая работа с различными заинтересованными организациями: проектными, монтажными, строительными, газоснабжающими, а также с органами местного управления в регионах и администрациями городов. Проводятся семинары с участием ведущих специалистов проектных институтов (СантехНИИпроект, Гипрониигаз) в области поквартирных систем отопления.

Специально для поквартирного отопления компанией BAXI была разработана серия двухконтурных котлов MAIN. Минимальные габаритные размеры котла, уникальная форма задней панели и чрезвычайно компактная конструкция системы отвода продуктов сгорания гарантируют удобство установки котла в любых условиях ограниченного пространства российских кухонь. Помимо компактных размеров котел MAIN отличается современным дизайном и оборудован специальной электронной панелью управления с системой самодиагностики, которая позволяет автоматически определять до 10 типов возможных сбоев в режиме работы системы отопления.

Серьезнейшее внимание уделяется проблеме сервисного обслуживания оборудования. Для этого представительство BAXI проводит собственные тренинги по оборудованию BAXI для монтажных и сервисных фирм как в Москве, так и в регионах. Организованы склады запчастей в Москве и Санкт-Петербурге, формируется сеть авторизованных сервисных центров в регионах.

Данная политика приносит свои плоды—котлы BAXI уже работают в жилых домах во многих регионах России. Так например, накоплен богатый опыт эксплуатации котлов BAXI в суровых условия Крайнего Севера в Республике Якутия, где установлено уже более 200 приборов. Особенно важно, что котлы BAXI работаю там безаварийно с 1998 года. Интересно отметить, что в Якутии помимо стандартных моделей котлов в поквартирном отоплении применяются также модели котлов со встроенным накопительным бойлером (серия NUVOLA). Данный факт наглядно доказывает высочайшее качество оборудования BAXI, а так же то, что котлы BAXI полностью адаптированы и прекрасно работают в сложных российских условиях.

Осенью 2003 года компанией BAXI был выигран тендер на поставку 500 котлов для реконструкции систем отопления существующего жилого микрорайона в Псковской области. Данный проект осуществляется совместно с «Псковоблгаз» и является важным примером реформы ЖКХ. Финансирование проекта ведется из областного бюджета.

Дома с поквартирным отоплением на котлах BAXI уже работают в Ульяновске, Твери, сдаются в эксплуатацию в Уфе, Смоленске, Казани.

Одним из самых первых успешных мероприятий для компании BAXI в 2004 году стало участие в выставке «АКВАТЕРМ-2004» в январе. В рамках выставки «Акватерм» состоялось вручение наград по итогам 2003. Компания BAXI была награждена знаком «Марка Года 2003» как самая успешная марка на рынке отопительного оборудования. Компания BAXI признана самой активной на рынке компанией, которой удалось в короткие сроки успешно вывести свою продукцию на уже заполненный российский рынок и составить серьезную конкуренцию оборудованию самых известных фирм. Премия «Марка Года» учреждена Издательским Домом «Аква-Терм» с целью ежегодного поощрения заслуг организаций и специалистов, работающих на рынке климатического и теплотехнического оборудования.

Автор: Формула Строительства