Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Baxi Group насчитывает более чем вековую историю работы на рынке водонагревательного оборудования. Компания Baxi Group была создана в Англии в 1866 году Ричардом Баксендейлом совместно с Джозефом Хилдом, и стала крупной компанией в области отопления и домашнего комфорта.

История развития холдинга Baxi Group, простирается от камина Bernall, работающего на твердом топливе, и до новейших газовых котлов BAXI с электронной системой управления.

Основные компании, входящие в холдинг Baxi Group

BAXI S.p.A. (Италия)

Итальянская компания Baxi S.p.A., входящая в состав холдинга, занимается производством оборудования для отопления и горячего водоснабжения уже более 50 лет. Ассортимент выпускаемой продукции включает настенные газовые отопительные котлы, напольные газовые котлы с чугунным теплообменником и электрические накопительные водонагреватели.

В 1925 г., в период восстановления экономики города, разрушенной Первой мировой войной (на небольшой город Бассано упало более полутысячи авиабомб), семьей Вестей (Westen) было открыто новое металлургическое предприятие — Smalteria е Metallurgica Veneta. Завод начал выпуск эмалированной посуды, стальных ванн и радиаторов и вскоре стал одним из крупнейших в области Венето. В годы Второй мировой войны ассортимент включал также стальные каски для итальянских фронтовиков.

В 1950 г. в списке продукции компании появляется газовое оборудование — кухонные плиты. В 1965-м происходит увеличение производственных площадей до 54 тыс. м2, а также освоение выпуска электрических накопительных водонагревателей и сантехнического оборудования.

1977 г. ознаменовался вхождением предприятия в группу Zanussi и появлением в его ассортименте отопительных котлов. Одна из первых новинок компании Zanussi Climatizzazione (такое название фабрика в Бассано дель Граппа получила после «поглощения») — настенный газовый котел Triplex. Для своего времени это был весьма прогрессивный прибор: двухконтурный, с плавным регулированием мощности и водоохлаждаемой камерой сгорания. Сегодня его можно увидеть среди экспонатов заводского музея.

В 1984 г. завод, получив название Ocean Idroclima, входит в группу компаний EI.Fi. С этого момента начинается период активного присутствия его продукции на зарубежных рынках.

В феврале 1999 г. владельцем завода в Бассано дель Граппа становится интернациональный холдинг Baxi Group.

Новое имя компании — Baxi S.p.A. Фирма становится головным предприятием Группы по выпуску настенных котлов.

С февраля 2002 г. в нашей стране действует официальное представительство Baxi Group.

BAXI S.A. (Франция)

Компания BAXI S.A., известная во Франции своей торговой маркой Chappee, была основана в 1860 г. как чугунолитейная компания. Несколькими десятилетиями спустя BAXI S.A. стала специализироваться на производстве чугунного отопительного оборудования для систем центрального отопления. В 1900 г. на международной выставке в Париже она представила полную гамму оборудования для центрального отопления. В 1929 г. компания стала одним из лидеров по производству отопительных систем во Франции, ей принадлежит ведущая роль в самом мощном французском литейном концерне Societe Generale de Fonderie (S.G.F.).

Полвека спустя S.G.F. стали принадлежать крупнейшие литейные заводы Франции. В 1985 г., после распада S.G.F., вокруг Chappee образовалась международная отопительная компания C.I.C.H., которая включала несколько французских и германских заводов. В 1999 г. компания вошла в холдинг BAXI Group и получила имя BAXI France.

BROTJE HEIZUNG (Германия)

Компания основана в 1919 г. и входит в четверку крупнейших производителей Германии. Компания производит газовые и дизельные котлы, горелки. Значительная часть продукции идет со знаком Blue Angel (низкое содержание NOx).

HEATRAE SADIA HEATING (Англия)

Компания является одним из крупнейших производителей электрических водонагревателей накопительного типа в Англии.

BAXI A/S (Дания)

Датский завод за 70 лет своего существования стал одним из крупнейших скандинавских производителей отопительных систем, которые используют для работы солнечную энергию, жидкое и твердое топливо, природный и сжиженный газ. Продукция завода применяется для отопления коттеджей и небольших фермерских хозяйств.

POTTERTON (Ирландия)

Компания основана 150 лет назад и является одним из крупнейших производителей настенных газовых котлов в Англии. Также POTTERTON производит настенные чугунные газовые котлы, газовые камины и обогреватели, проточные газовые и электрические водонагреватели.

ROCA (Испания)

В 1917 г. братьями Fioca было основано предприятие ROCA Radiadores S.L., которое стало производить в Испании чугунные радиаторы. В 1920-х гг. было открыто производство чугунных котлов, в 1970-х гг. — котлов из стали. Настенные котлы выпускаются с 1990 г. На сегодняшний день ROCA Radiadores S.L производит не только отопительную технику, но и автоматику, системы кондиционирования, аксессуары для систем отопления.

С 1 августа 2005 г. компания ROCA Calefaccion S.L. (новое название — BAXI ROCA Calefaccion S.L.) вошла в состав холдинга BAXI Group.

EUROPEAN FUEL CELL GmbH (Германия)

Компания EUROPEAN FUEL CELL была основана в 1999 г. как филиал компании HGC (Hamburg Gas Consult GmbH), которая занимается кроме всего прочего разработкой основных концепций для новых технологий, таких как технология топливных элементов. В августе 2002 г. компания EUROPEAN FUEL CELL была поглощена холдингом BAXI Group с целью разработки концепции «микротеплоэлектрогенераторных установок на топливных элементах» для жилищного рынка. Целью компании EUROPEAN FUEL CELL является разработка и усовершенствование продукции, а также интеграция установок на топливных элементах. Центральный офис компании расположен в Гамбурге.

SENERTEC (Германия)

Компания SenerTec Kraft-Warme-Energie-systeme GmbH, центральный офис которой расположен в немецком г. Швайнфурте, была основана в 1996 г. Изначальной целью компании являлось производство установок Dachs — небольших (малогабаритных) теплоэлектрогенераторных установок.

В декабре 1996 г. компания SenerTec начала серийное производство своей продукции, главным рынком сбыта которой стала Германия.

Концерн BAXI Group приобрел компанию SenerTec в марте 2002 г.