Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Компания BAXI S.A., известная во Франции своей торговой маркой CHAPPEE, была основана в 1860 г. как литейная компания. Несколькими десятилетиями спустя компания специализируется на выпуске чугунного отопительного оборудования для систем центрального отопления. В 1900 г. на международной выставке в Париже она одной из первых в мире представила полную гамму оборудования для центрального отопления. C 1929 г. компания становится одним из лидеров по производству отопительных систем во Франции и ей принадлежит ведущая роль в самом мощном французском литейном концерне Societe Generale de Fonderie (S.G.F.) Полвека спустя S.G.F. принадлежат крупнейшие литейные заводы Франции и предприятие насчитывает 16 тысяч сотрудников. В 1985 г. после распада S.G.F. вокруг CHAPPEE образуется международная отопительная компания C.I.C.H., в состав которой входит несколько французских и германских заводов. В 1999 г. компания входит в холдинг BAXI GROUP, и получает новое имя BAXI France.

Cегодня BAXI S.A. владеет собственным стале- и чугунолитейным производствами.В компании занято около 1000 сотрудников. 60% всей производимой продукции продается во Франции, 40%— поставляется на экспорт. Общий оборот компании составляет 170 млн евро.Компания производит напольные чугунные и стальные котлы, работающие на газе и дизельном топливе.Общий объем производства составляет 100 000 котлов в год, из них 80 000 чугунных и 20 000 стальных. Кроме этого компания производит горелки на газе и жидком топливе под марками BAXI,CHAPPEE и SICMA — 80 000 в год, а также стальные панельные и чугунные секционные радиаторы под маркой CHAPPEE — 800 000 в год и стальные эмалированные бойлеры — 50 000 в год.Всего компанией произведено и установлено более 2,6 млн котлов мощностью от 16 кВт до 3,5 МВт.

Роль BAXI S.A. в холдинге BAXI GROUP

Компания BAXI S.A. занимает в холдинге место центра по производству газовых и жидкотопливных напольных отопительных котлов, газовых и жидкотопливных горелок. Также это центр по производству чугунных теплообменников для других заводов, входящих в холдинг BAXI GROUP. На сегодняшний день компания является одним из лидеров французского рынка.

Завод в г.Суассон,Франция:

Основан в 1929 г.

Производственная площадь — 55000 м2.

Персонал — 472 чел.

Объемы производства — 80000 чугунных и 20000 стальных котлов в год.

Завод в г.Шартр,Франция:

Основан в 1965 г.

Производственная площадь — 63000 м2.

Персонал — 140 человек.

Объемы производства — 800000 стальных панельных радиаторов в год.

Завод в г.Пессак,Франция:

Основан в 1967 г.

Производственная площадь — 33000 м2.

Персонал — 95 чел.

Объемы производства — 80000 газовых или дизельных горелок в год.

Завод в г. Круи,Франция:

Основан в 1965 г.

Производственная площадь — 33000 м2.

Персонал — 92 чел.

Объемы производства — 50000 стальных эмалированных бойлеров в год.

Центр логистики в Вилье-Котре:

Склад готовой продукции BAXI France располагается в 90 км к северо-востоку от Парижа в небольшом городке Вилье-Котре. Его общая площадь составляет 11 000 м2, продукция размещается на четырехуровневых стеллажах.Со склада в Вилье-Котре производятся отгрузки чугуных и стальных напольных котлов, стальных эмалированных бойлеров, горелок.

Выпускаемая продукция

Основная продукция, производимая компанией BAXI S.A., — это напольные котлы мощностью от 18 до 3500 кВт. Они условно делятся на две группы: для бытового и промышленного отопления. Мощность котлов бытового отопления не превышает 70 кВт, а мощность котлов промышленных серий варьируется от 50 до 3500 кВт. Для каждой из двух групп котлов разработан свой тип панелей управления. Панель управления подбирается непосредственно при заказе котла, в зависимости от сложности системы, которую предполагается обслуживать с его помощью.

Котлы бытового отопления

Линейка котлов бытового отопления представлена сериями CREATIS 1/2 Xenium, CRYSALIS Xenium, GEODIS и METALIS2.

CREATIS 1/2 Xenium — котлы с атмосферной горелкой и чугунным секционным теплообменником мощностью от 18 до 70 кВт, есть модели закрытой камерой сгорания и встроенным бойлером.

CRYSALIS Xenium — дутьевые котлы с чугунным секционным теплообменником мощностью от 22 до 70 кВт. Для этих котлов разработана специальная серия горелок HELIS. Они бывают в газовой и дизельной версии, в стандартном исполнении или со специальным звукоизолирующим капотом. Котлы серии CRYSALIS Xenium могут быть со встроенным бойлером и без него.

На серии котлов GEODIS хотелось бы остановиться подробней. Отопительные котлы GEODIS — это логическое завершение новаторских разработок компании BAXI S.A. в области отопления.В моделях этой серии установлен монолитный чугунный теплообменник в форме полусферы. Это один из ярких примеров технологического первенства BAXI S.A. в области чугунолитейного производства. Котлы серии GEODIS производятся в двух версиях: для газового и дизельного топлива и оснащаются встроенной в корпус специальной горелкой, которая обеспечивает ряд преимуществ: повышенный КПД, устойчивость горения, значительное снижение вредных выбросов.В газовой версии эта горелка обеспечивает работу на полную мощность даже при падении давления газа до 7,5 мбар.Полностью герметичный кожух горелки и дополнительная звукоизоляция в фасадной части оболочки делает работу котла практически бесшумной. Одно из возможных исполнений модели GEODIS — с коаксиальным дымоходом, благодаря чему стало возможным обойти ограничения, накладываемые при использовании классического дымохода,и обеспечить исключительную бесшумность функционирования. Котлы этой серии можно устанавливать с выводом дымовых газов через стену, крышу или даже старый неэффективный дымоход.

Котлы промышленного отопления

Котлы для промышленного отопления представлены сериями CREATIS 3/4, IDEAL 2300/2400, TECHNIS Easy/Xenium.

CREATIS 3/4 Xenium — серия котлов с атмосферной горелкой и чугунным секционным теплообменником мощностью от 48,5 до 348,5 кВт. Возможно два варианта комплектации горелкой — стандартной атмосферной (SE) и высокоэкологичной атмосферной (LE).Котел CREATIS 3/4 Xenium существует с двумя вариантами газовых блоков— для низкого (20 мбар) и среднего (300 мбар) давления газа.

IDEAL 2300/2400 — дутьевые котлы с чугунным четырехходовым секционным теплообменником, мощностью от 90 до 800 кВт. Благодаря двойной изоляции из стекловаты толщиной 2?50 мм, оптимально размещенной под кожухом, достигается КПД свыше 95%. Теплообменник котла может поставляться уже собранным или разобранном виде, что упрощает размещение котла на объекте.

TECHNIS Easy/Xenium — дутьевые котлы со стальным моноблочным теплообменником,мощностью от 93 до 3500 кВт.Тупиковая топка под надувную горелку с инверсией пламени способствует лучшему распределению тепловой нагрузки и более качественному сжиганию топлива. В котлах серии TECHNIS Easy установлен двухходовой стальной теплообменник, в котлах серии TECHNIS Xenium — трехходовой. В России из всей промышленной гаммы котлов, наиболее популярна серия TECHNIS Easy, как самое доступное по цене решение.

Бойлеры

PECS, PECIS — серии эмалированных стальных бойлеров емкостью от 120 до 800 л.Стенки и змеевик бойлеров покрываются эмалью,не содержащей хрома, что не только отлично защищает его от агрессивных воздействий, но и способствует соблюдению самых жестких гигиенических норм. Бойлеры в первую очередь предназначены для работы с котлами BAXI, но могут использоваться и с любыми другими котлами.Корпус бойлеров покрашен белой или желтой краской.

Автор: С.О.К