Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Системы воздушного отопления получили широкое распостранение относительно недавно и завоевывают популярность благодаря высокой эффективности (80-90%) и возможности одновременно решить проблему вентиляции и кондиционирования.

Принцип работы системы показан на рисунке. Основной элемент системы - печь воздушного отопления, теплообменником которой является горелка. В горелке газ превращается в плазму, за счет чего обеспечивается высокая теплоотдача. Воздух прогоняется через теплообменник печным вентилятором, нагревается и поступает в сеть воздуховодов, которые раздают его по помещениям. Отдав тепло, воздух по вытяжной сети попадает обратно в печь, где опять нагревается. При необходимости с помощью открытия специальных заслонок часть воздуха может забираться с улицы, обеспечивая вентиляцию помещений.

Для очистки воздуха от пыли перед печью ставится фильтр. При необходимости увлажнения в раздающий воздуховод вставляется увлажнитель. Также существует возможность охлаждения путем установки в печь испарителя и подключения компрессорно-конденсаторного блока.

Температуру отслеживает термостат, который устанавливается в одном из помещений. При достижении заданного значения, газ в печи отключается. В системе имеется выхлопная труба со своим вентилятором, регулирующий газовый клапан и полная автоматика управления системой.

Если обобщать преимущества воздушного отопления, то можно выделить следующее:

большая эффективность и экономичность

малая металлоемкость

малая инерционность системы (нагрев происходит за 20-40 минут)

работа на всех видах газового топлива (природный газ, пропано-бутановые смеси и т.д.)

возможность одновременного решения проблемы вентиляции, кондиционирования и отопления.

Нажмите для увеличения