Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Схемы подключения приборов.

После окончательного выбора класса, вида и модели отопительных приборов и необходимо еще раз убедиться, соответствует ли купленный прибор системе отопления во всем доме, после чего можно смело приступать к монтажу приборов отопления.

Однотрубная система отопления такова: теплоноситель (вода) по одной трубе (стояку) подается наверх здания, а по другой трубе опускается вниз, проходя через все отопительные приборы в квартирах поэтажно по этому стояку. Чем ниже этаж, тем вода больше охлаждается. Почему часто жильцы нижних этажей бывают недовольными невысокой теплоотдачей своих отопительных приборов, да и регулировать температуру тут уж не приходится.

Однако, при установке новых отопительных приборов все же не следует отказываться от наличия возможности регулировки подачи тепла, потому что польза от их наличия все же присутствует. Специалист легко изменит схему подключения прибора с помощью перемычки (отрезка трубы) запорно-регулировочной арматуры. Вследствие чего терморегулятор на отопительном приборе, изменив количество теплоносителя, поступающего в прибор, направит избыточную часть воды через перемычку и вода возвращается в стояк, при этом не влияя на работу других приборов на стояке. Следовательно, изменяется температура поверхности радиатора в сторону увеличения, и излучаемое от прибора тепло лучше согревает помещение. Эта же система позволяет при необходимости демонтировать нагревательный прибор, всего лишь перекрыв вентили на стояке.

Двухтрубная система несколько отличается от предыдущей однотрубной. В ней теплоноситель подается по одной трубе (подающий стояк), а отводится по другой (обратный стояк). Тут отопительные приборы подключаются к стоякам параллельно. В связи с этим температура теплоносителя, входящего в отопительные приборы на всех этажах здания — одинакова. Такая схема отопления чаще всего используется в малоэтажных зданиях либо очень старой постройки, либо сегодня эффективна в элитных современных малоэтажных домах. Регулировать поступление теплоносителя в такой системе можно, установив терморегулятор на подводящей трубе (верхней подводке).