Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Теперь о нагревательных приборах (радиаторах). В доме можно использовать любые как по виду, так и по стоимости. Понятно то, чем меньше радиатор, тем меньше от него теплоотдача. Если радиаторы по объему теплоотдаче больше, то наличие регулировки температурного режима дает возможности достичь нужного температурного комфорта в помещении. Чугунные радиаторы в рассматриваемой системе отопления — не выигрышный вариант. Более подходящими для автономной системы отопления являются стальные панельные радиаторы. Они выигрывают как по цене в пересчете на 1 кВт тепловой мощности, так и по долговечности в эксплуатации.

Имеется много моделей навесных котлов, работающих на электроэнергии. Правда, для питания электрокотлов мощностью выше 6 кВт, требуется трёхфазная электропроводка, а установку котлов мощностью 10 кВт и выше необходимо согласовать с органами энергонадзора.

Внезапные отключения в подаче электроэнергии являются достаточно серьезной проблемой для эксплуатации отопительных систем. Однако, если таковое случилось, то накопленное тепло в индивидуальном хорошо утепленном доме может продержаться не более 6-8 часов, далее дом начинает остывать. В случае более длительного отсутствия электричества рекомендуется иметь дополнительные источники питания, к примеру, автомобильные аккумуляторы. Их время действия составляет 10 часов, что поможет обеспечить дальнейшую подачу тепла от навесного котла. При эксплуатации навесных котлов с использованием электроэнергии, стоит предусмотреть защиту от бросков в сети с помощью стабилизатора напряжения. Эта мера защиты позволит сохранить дорогую электронику котла, и тем самым навесной котел будет стабильно работать.

Теперь несколько советов о разводке подачи тепла по дому. Трубная разводка может быть выполнена из различных видов труб: стальных, медных, полимерных и металлополимерных. Для последних двух видов труб важно выбрать систему соединений (фитингов). Наилучшей, но по стоимости дорогой системой фитингов является система пресс-фитингов. Так же, если трубная разводка будет скрыта в монолите (пол, стены, облицовочный материал), то обязательно следует предусмотреть доступ к резьбовым соединениям для осмотра и ремонта. Навесной котел предусматривает и такую функцию по снабжению теплом, как теплые полы. Стоит лишь проконсультироваться с продавцом, как эта система работает в конкретной модели котла.

И последнее. Выбрав понравившуюся отопительную систему для дома и, несмотря на то, что монтаж навесных котлов достаточно прост, все же следует пусконаладку и сервисное обслуживание поручить специализированной организации в целях безопасности, тем более, что продавцы котлов, присутствующие на российском рынке не менее 4-5 лет, имеют развитую сервисную службу. Что же касается текущей эксплуатации, то она доступна любому взрослому члену семьи.