Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Чтобы устанавливать в доме отопительные приборы, для этого необходимо наличие либо малогабаритного котла, либо ГВС (горячее водоснабжение) Кроме того необходимо иметь возможность решения проблемы, которая может возникнуть в связи непредусмотренным, аварийным отключением электричества. Несложные работа по монтажу и простая эксплуатация отопительной системы доставят меньше проблем в обеспечении дома теплом.

Если решено жить в индивидуальном жилом доме, площадь которого не превышает 100 кв. метров, то специфика автономного проживания заставляет учесть вышеперечисленные условия. Как правило, в частных домах часто не предусмотрены отдельные помещения для котельного пункта и для необходимости размещения комплекса отопительного оборудования приходится экономить пространство. Но решать вопрос необходимо, а потому ищется оптимальный вариант. Вот тут и самым подходящим решением автономного отопления является система с навесным котлом двухконтурным или одноконтурным.

Сегодня технология производства навесных котлов для автономного отопления достигла высоких качественных параметров. Во-первых, современные навесные котлы по габаритам немногим превышают кухонный шкаф и весом не более 50 кг, могут быть повешены в любом удобном месте и совсем не обязательно на кухне. Потому что в любом небольшом доме хозяин всегда предусматривает кладовку, в которой вполне наряду с другими приборами, к примеру, как насосная станция, бойлерная, фильтровая установка и др., можно разместить и настенный котел, предусмотрев для этого элементарные меры безопасности. Навесной котел содержит все необходимые составляющие системы отопления для дома, а именно: циркулярный насос, расширительный бак, предохранительный клапан, собственную систему безопасности и т.п. Следует знать, что мощность навесных котлов варьируется от 12 до 35 кВт, а производительность горячей воды проточных нагревателей в двухконтурных котлах может достигать от 8 до 15 л/мин. В случае непредусмотренного отключения электроэнергии, навесные котлы отключаются и вновь включаются автоматически при включении электроэнергии.

Двухконтурные навесные котлы имеют проточный теплообменник или встроенный накопительный бойлер для приготовления горячей воды. Навесные котлы бывают с открытой или закрытой камерой сгорания. Закрытая камера сгорания предусматривает отвод продуктов сгорания в коаксикальный горизонтальный дымоход непосредственно через стену дома. При этом нет необходимости иметь отдельную вентиляционную трубу, по которой в котельную должен поступать воздух для горения газа. Эту роль выполняет внешняя оболочка дымовой трубы. Такая конструкция дымохода еще называется "труба в трубе".

Другим достоинством навесных котлов является конструкция горелок, которые малочувствительны к колебания давления газа в магистрали. Известно, что тепловая мощность котла зависит от давления газа, но в данном случае горелки в случае понижения давления газа не прогорают, что не уменьшает их срок службы. Наличием этого свойства навесные котлы имеют преимущество перед напольными котлами.

Для двухконтурных котлов с проточным водонагревателем может представлять опасность водопроводная вода с большим содержанием растворенных в ней примесей. В таком случае теплообменник быстро зарастает минеральными отложениями, что может привести котел к выходу из строя. Поэтому, прежде чем решить вопрос об использовании нагревательного прибора для дома в пользу двухконтурного котла, стоит первоначально сделать анализ используемой воды и решить вопрос о необходимости наличия системы фильтров, которые способны довести воду до безопасного состояния для использования двухконтурного котла. В случае невозможности очистки фильтрами стоит подумать о приобретении накопительного бойлера, где вода будет отстаиваться. Конструкция навесных котлов предусматривает использование воды из накопительных бойлеров. Единственный минус — придется пожертвовать лишней площадью для бойлера, но и тут есть своё преимущество — наличие увеличенного ресурса горячей воды.