Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Датская фирма-производитель Danfoss (Дания) прежде, чем выйти на российский рынок, разработала клапан терморегулятора именно для однотрубных систем отопления. Пропускная способность клапанов RTD-G (Ду) 20 составляет 1,9 м3/ч. Сегодня эти терморегуляторы Danfoss устанавливают на отопительной системе в своих квартирах наиболее информированные и требовательные к настоящему комфорту владельцы. Этот прибор обеспечивает требуемую и комфортную теплоотдачу отопительной системы, как и минимальное влияние на гидравлический режим всей системы отопления здания. Если внешний дизайн может слегка проигрывать итальянским, немецким, турецким приборам, то: а) максимальная пропускная способность; б) долговечность за счет простоты и надежности конструкции; в) незасоряемость и отсутствие коррозии; г) возможность технического обслуживания — всё эти качества считаются приоритетными в выборе терморегуляторов Danfoss для эксплуатации в российских отопительных системах.

Что касается пропускной способности клапана RTD-G (Ду) 20 терморегулятора Danfoss, то она составляет 0,21-33 мм на 1 градус по Цельсию. Если сравнить с клапанами других фирм, то она значительно ниже. При этом нужно быть внимательными в том, что компания Danfoss выпускает и клапаны типа RTD-N для двухтрубной отопительной системы, которые при установке на однотрубную отопительную систему не дадут должного эффекта обогрева помещения.

Долговечность за счет простоты и надежности конструкции достигается тем, что клапан RTD-G (Ду) 20 выполнен из децинкованной латуни с качественно обработанной и профилированной внутренней поверхностью. Седло и конус выполнены из специального сплава стекла и пластмассы, которые не изнашиваются и не подвергаются коррозии. Пружина изготовлена из нержавеющей стали, а задняя стенка клапана латунная, как и сам корпус клапана. Уникальная конструкция седла клапана обеспечивает герметичность при любых колебаниях давления в системе отопления.

Незасоряемость и отсутствие коррозии клапана RTD-G подтверждены временем эксплуатации в наших, российских условиях вот уже в течение 10 лет, как к нам на рынок пришла компания Danfoss. И это не пустые слова, потому что в России уже продано и установлено более двух миллионов этих клапанов как в типовых старых домах, так и в новостройках. Москва является активной потребительницей продукции Danfoss по оборудованию отопительной системы. И накопленный опыт подтверждает безусловную надежность и пригодность терморегуляторных клапанов в российской однотрубной системе отопления.

Техническое обслуживание клапана RTD-G незатейливо просто. Достаточно выкрутить заднюю стенку клапана и внутренние компоненты (седло, конус, пружина, сальник) легко заменяются. Для специалиста (сантехника) это не составит труда, потому что нет необходимости отключать отопление. Сальник меняется даже под давлением, потому что специальная конструкция конуса (запатентована Danfoss) предотвращает утечку воды через отверстие для сальника.

Наконец, стоит сказать, что терморегулятор RTD-G по своим качествам вполне соответствует цене, ибо есть пословица "Дорого да мило, дешево да гнило".