Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Вот уж точно то, что слово "настенные" говорит само за себя, сомнений нет. На стенах вешать что-либо — обычный вариант обустройства жилья. Только вот словосочетание "настенный котел" для нас сегодня уже стало привычным, а до недавнего времени это трудно было представить. Не секрет, что сегодня еще есть много домов, где нет централизованной подачи горячей воды, а тем более водяного отопления, хотя газ до этих домов довели и вода холодная из кранов льется. Вот тут и приходит на помощь настенный газовый котел, который, при наличии в доме газа и холодной воды в кране, способен обеспечить обитателей дома горячей водой и водяным отоплением. И в таком случае можно рассматривать модель настенного котла "Kalisto".

Этот котел идеален для отопления и горячего водоснабжения жилого дома площадью до 250 кв.метров. Прежде всего, он удобен тем, что нет необходимости для него выделять отдельное помещение. Достаточно половины кв. метра и обеспечить свободный к нему подход. Многие более молодые владельцы частных домов, в которых стояли раньше печи, с легкостью с ними расстаются, потому что котел "Kalisto" обеспечивает дом теплом и комфортом в связи с освобождением места от печи. А сам котел легко может расположиться в кладовой, на кухне, в прихожей или в чулане, главное, чтобы ему был обеспечен дымоход для отвода дымовых газов. Но это уже вовсе не проблема.

У настенных котлов "Kalisto" существуют две серии камеры сгорания: открытая серия "ВК" и закрытая серия "НК".

У закрытой камеры продукты сгорания отводятся в коаксиальный горизонтальный дымоход через отверстие в стене дома. Это не предусматривает наличие отдельной вентиляционной трубы, по которой в котельную должен поступать воздух, необходимый для горения газа. Роль трубы в таком случае выполняет внешняя оболочка дымовой трубы. Такой вариант дымохода с естественной тягой называют "труба в трубе", потому более актуален в домах с поквартирным отоплением. У котла с закрытой серией "НК" коаксиальный дымоход поставляется в комплекте с ним.

Что касается горелки "Solaris" в котлах, то особенностью в ней является ее малая чувствительность к колебаниям давления магистрального газа. Номинальное давление газа в 13 мбр обеспечивает устойчивую работу котла при давлении газа на входе горелки 5-6 мбр. Такая ситуация влияет на мощность котла, которая снижается на 50-60% от заявленной, но при этом износ самой горелки не увеличивается. Горелки в котлах "Kalisto" моделируемые, это значит, что интенсивность их горения зависит от тепловой производительности котла и от режима работы системы отопления и ГВС. Обозначенные свойства горелки способствуют продлению ее рабочего ресурса и влияют на экономичность расхода газа.

Не менее важно то, что котлы имеют функцию "самозапуска". Это функция срабатывает автоматически после возобновления подачи электроэнергии, если перед этим она была отключена.

Котел "Kalisto", висящий на стене, являет собой своеобразную котельную, потому что в нем присутствуют: циркуляционный насос, расширительный бак на 7 литров, многоуровневая система безопасности, система контроля состояния и поиска неисправностей и пр. составляющие в той или иной части соответствующие функции котельной. При этом монтаж котла сводится всего лишь к устройству дымохода и подключению коммуникаций. Все эти несложные, но удобные и надежные функции настенного котла, а также невысокая его цена способствуют активному использованию данной марки котла в системах автономного отопления, как в отдельном частном доме, так и в случае резерва для отдельно взятой квартиры, когда выходит из строя основной стационарный котел.

Настенные котлы "Kalisto" двухконтурные обеспечивают нагрев воды не только как теплоносителя для обогрева помещения, но и воды непосредственно для бытового потребления, что не требует дополнительной бойлерной установки, как и дополнительного места для нее. Котлы такого типа имеют проточный битермический теплообменник, т.е. единый двухконтурный теплообменник для системы отопления и горячего водоснабжения (ГВС).

Следует обратить внимание на новинку котла "Kalisto" серии "D", сегодня выпускаемого производителем. Котел этой серии оснащен раздельным пластинчатым теплообменником ГВС Alfa Laval, что способствует повышению надежности котла.

Производство горячей воды у различных моделей котлов составляет от 12 л/мин. до 14 л/мин. Признано считать, что если температура воды, нагретая котлом, выше температуры поступающей в котел водопроводной воды на 30 С, то она является "горячей водой", которую в среднем обеспечивает нагрев котла. Но следует учесть, что зимой в кране водопроводная вода имеет температуру +4 — +6 С, а летом +15 — +20 С, следовательно и затраты теплоносителя на нагрев воды будут разные, зимой — больше, а летом — меньше.

Как и все настенные котлы, котел DEMRAD "Kalisto" рекомендовано подключать к элетросети через стабилизатор напряжения. Это следует делать потому, что в электросети очень часто возникают так называемые скачки напряжения, что очень часто приводит к выводу из строя любых бытовых приборов, тем более тех, которые находятся под постоянным электропитанием. Поскольку настенный котел является сложным бытовым прибором, то также обязательно наличие контура заземления. Все работы по монтажу котла, его наладке и сервисному обслуживанию в целях безопасности следует доверять только специализированной организации, имеющей лицензию на право выполнения данного вида работ. Чтобы подключить настенный котел к газовой магистрали, необходимо до установки и подключения настенного котла заключить договор со службой газового хозяйства на его обслуживание, в противном случае это будет нарушением инструкции по эксплуатации газопроводного хозяйства.