Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

На российском рынке водонагреватели DEMRAD представлены компанией "Demir Dakum", которая существует уже 50 лет в Турции, и довольно прочно обосновались потому, что именно газовые проточные водонагреватели у российского потребителя вызвали полную симпатию своей простотой в работе и надежностью. Эта турецкая компания, кроме разных типов водонагревателей, производит различные радиаторы для систем отопления, нагревательные котлы, нагреватели воздуха. Продукция ее сертифицирована не только в странах Европы, но и в России. Модельный ряд под торговой маркой DEMRAD включает в себя газовые проточные нагреватели с открытой камерой сгорания, которые не требуют подключения к дымоходу, или же с открытой камерой сгорания, но с стандартным подключением к дымоходу, а также модели с закрытой камерой сгорания и коаксиальной системой отвода отработанных газов, для которых не требуется монтаж стационарного дымохода.

Сегодня мы уже избалованы тем, что в индивидуальном загородном жилище устраиваем полный городской комфорт. Рынок настолько насыщен техническими предложениями по вопросу обеспечения горячей водой в загородном доме, на даче, не говоря о получении комфортного тепла, не возясь с топкой печей. В населенных пунктах, к которым подключен магистральный газ, только ленивый не мечтает о проточном водонагревателе. Баньку истопить — это теперь ритуал, но не рутина. А вот посуду помыть без проточной горячей водички уже некомильфо.

Принцип работы газовой колонки хорошо известен еще с тех пор, когда в больших городах не существовало городских котельных для производства горячей воды, в квартирах колонки заменяли стационарное горячее водоснабжение. Кто их не помнит? Включив кран с холодной водой, который подведен к газовой колонке, поджигаешь спичкой газовую горелку, происходит нагрев проточной воды, поступающей на вход колонки. Нагретая вода поступает в разные точки — ванная или мойка в кухне. Отработанный газ, который образуется при сгорании подаваемого газа, удаляется через газоотводную трубу — дымоход, а кислород для горения газа в горелке обеспечивается естественной вентиляцией помещения.

Сегодня газовые водонагревательные колонки конечно же усовершенствованы. Скажем, колонка С-125 вообще не нуждается в дымоходе, она работает, как и газовая плита, которой достаточно естественной вентиляции помещения. Сегодня каждая модель колонки характеризуется по производительности горячей воды, которая измеряется в литр\минутах и привязывается к температурному параметру (дельта Т), являющемуся величиной возрастания температуры водопроводной воды на выходе после нагрева в теплообменнике колонки. Пример довольно прост. Берется начальная температура воды на входе, которая составляет в среднем 15 град.С. При производительности колонки, к примеру 6 литр\мин., нагрев составляет 25 град.С. Складываются показатели температур воды на входе и производительности колонки, в результате на выходе вода имеет температуру 40 град.С. Естественно то, что если поток воды на входе увеличен, то температура на выходе будет ниже, и наоборот. Поэтому выбирается оптимальный вариант нагрева и расхода воды — для душа средней комфортной температурой на выходе считается 38-42 град.С, а для бытовых нужд расход снижается, отсюда соответственно меняется проток воды в литр\минутах через теплообменник. Понято, что от мощности газовой колонки зависит производительность горячей воды. Модели газовых колонок Demrad по мощности разнятся от 5 до 24,4 кВт, соответственно и производительность горячей воды варьируется от 5 до 14 литров\минут также соответственно.

Современные газовые колонки Demrad снабжены пьезо- или электророзжигом, что совершенно не представляет сложности включения колонки. Более того, с помощью автоматического электророзжига, который работает от обычной батарейки, происходит самозапуск колонки при открывании крана горячей воды. Стоит обратить внимание на индекс S на маркировке колонок Demrad. Этот индекс указывает на то, что газовая колонка имеет ручной ограничитель расхода, с помощью которого можно устанавливать выбранную температуру нагрева воды на выходе. Также модели с индексом S оснащены моделируемой горелкой, которая, работая, автоматически поддерживает установленную температуру готовой к потреблению воды на выходе. Еще одним и преимуществ газовых водонагревательных колонок Demrad является то, что они устойчиво работают даже в том случае, если падает давление в газовой магистрали до 60-70 мм водяного столба, а также им не грозит минимально допустимая величина давления воды на входе, минимальным для них является показатель в 0,1 атм. Все модели горелок имеют совершенную систему безопасности.