Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Инвертор

Инвертор (частотный преобразователь) используется для управления мощностью компрессора некоторых кондиционеров.

Что такое инвертор?

Инверторный кондиционер использует инверторную электрическую цепь(собственно инвертор), чтобы преобразовать переменный ток в постоянный, а затем снова из постоянного в переменный. В течение второго преобразования, напряжение и частота тока изменяются, что позволяет свободно регулировать скорость вращения компрессора и, соответственно, мощность охлаждения или обогрева кондиционера. В силу этой технологии инверторные кондиционеры более экономичны, и производят меньше шума, чем кондиционеры с обычным компрессором.

Точное поддержание температуры

Точное поддержание температуры

При достижении заданной пользователем температуры кондиционер с инвертором не останавливается, а снижает мощность охлаждения/обогрева, работая на низких оборотах. В таком режиме кондиционер способен очень точно поддерживать температуру воздуха в помещении (±0,5 °С от заданной) и работает практически бесшумно.

Быстрое охлаждение

Быстрое охлаждение

Кондиционер с инвертором для достижения заданной температуры работает на повышенной мощности (которая превышает мощность аналогичной модели обычного кондиционера) и быстрее охлаждает или нагревает воздух в помещении (примерно на 15 %).

Значительное энергосбережение

Значительное энергосбережение

Обычный кондиционер для поддержания заданной температуры постоянно включается и выключается, а кондиционер с инвертором работает постоянно, работая на той мощности, которая необходима для поддержания температуры. Из-за этого для поддержания температуры воздуха в помещении ему требуется на 44 % меньше электрической энергии.

Большой срок службы компрессора

Компрессор, управляемый инвертором, может работать как в форсированном режиме (мощность выше номинальной, то есть помещение охлаждается быстрее), так и в минимальном режиме, точно поддерживая температуру в комнате. Поскольку, компрессор работает не останавливаясь, то он всегда теплый и из-за этого не подвержен замерзанию, меньше изнашивается и гораздо тише работает. (Основной износ компрессора происходит именно в момент запуска).

ECO инвертер

ECO инвертер

Мощность и комфорт: улучшеные характеристики инвертера

Быстро достигаемый комфорт

Быстро достигаемый комфорт

Практически сразу после включения инвертера ECO он обеспечивает необходимую мощность для быстрого охлаждения или нагрева помещения. В результате удается достичь заданной температуры в два раза быстрее, чем это могут сделать модели, не снабженные инвертером. Так что вы достаточно быстро ощутите полный комфорт, вернувшись домой в жаркий летний полдень или в холодное зимнее утро.

Гибкое управление

Инвертер ECO создает условия комфорта. Быстро установив заданную температуру, он регулирует выходную мощность таким образом, чтобы поддерживать установившийся температурный режим. Благодаря этому отсутствуют скачки температуры, и электроэнергия используется более экономно. Возможность регулировать выходную мощность в широком диапазоне также способствует повышенному комфорту даже при изменяющемся количестве людей в помещении. А при максимальной мощности инвертер ECO может создавать в помещении комфортную атмосферу даже в самые холодные зимние дни.

Энергосбережение

Энергосбережение

Для оптимального использования ограниченных энергетических ресурсов в инверторе ECO реализована эффективная схема преобразования энергии. Теплообменник и компрессор с улучшенными рабочими характеристиками, точное микрокомпьютерное управление и ряд других новейших технических решений обеспечивают дальнейшее резкое увеличение эффективности кондиционера. И даже с учетом того, что Вы имеете возможность пользоваться высокоскоростным прибором с гибким управлением, Ваши затраты электроэнергии только снижаются. Более того, потребление малого количества электроэнергии означает, что работает устройство, экологичность которого выше любых известных кондиционеров.