Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Сейчас ейчас ременная жизнь заставляет человека значительную часть суток проводить в помещении, будь то квартира, офис, производственные цеха и т. п. В среднем городские жители более 90 % времени находятся внутри зданий, испытывая воздействие искусственной окружающей среды. Создание комфортных условий является залогом здоровья. Если обогрев, вентиляция, освещение и водоснабжение в большинстве случаев обеспечиваются в той или иной степени, то проблема поддержания необходимкондиционеры стали настолько же привычным прибором, как телевизор и холодильник, но история кондиционера началась относительно недавно. Хотя люди издавна пытались бороться с изнуряющим зноем.

Для того, что бы спастись от жары люди окружали свои дома тенистыми садами, а правители древности наполняли подвалы льдом. Вместо вентилятора в те времена было принято использовать слуг с опахалами, которые создавали движение воздуха в помещении.

Альтернатива мальчику с веером появилась только с началом технической революции.

1735 год. В здании английского парламента установлен первый в истории осевой вентилятор, который приводился в движение паровым двигателем.

1754 год. Леонард Эйлер разработал теорию вентилятора, которая легла в основу расчета современных систем механической вентиляции.

1763 год. М. Ломоносов опубликовал труд «О вольном движении воздуха в рудниках примеченном». Идеи из данного труда легли в основу расчета естественной вентиляции.

1810 год. В больнице города Дерби (пригород Лондона) была установлена первая рассчитанная система естественной вентиляции.

1815 год. Впервые было использовано слово кондиционер, Жанн Шабаннес получил британский патент на «метод кондиционирования воздуха и регулирования температуры в жилищах и других зданиях».

1852 год. Лорд Кельвин разработал основы использования тепловой машины для обогрева помещений (тепловой насос). Спустя четыре года, в 1856 году идея была практически реализована австрийцем Риттенгером.

1902 год. Американский инженер-изобретатель Уиллис Карриер собрал промышленную холодильную машину для Бруклинской типографии. Первый кондиционер предназначался для борьбы с важностью, которая портила качество печати.

1903 год. В Кельнском театре установлена система центрального кондиционирования. Это был первый кондиционер, который предназначен для создания комфортных условий для людей.

1929 год . Компания General Electric (США) разработала первый комнатный кондиционер, в качестве хладагента использовался аммиак.

1931 год. Изобретен безопасный для человека хладагент – фреон. С этого момента началось бурное развитие кондиционеров.

1958 год. Компания DAIKIN (Япония) выпустила в продажу бытовой кондиционер, который мог не только охлаждать, но и обогревать помещение, кондиционер работал по принципу теплового насоса.

1961 год. Компания Toshiba (Япония) начала выпуск кондиционеров, разделенных на два блока, на рынок вышли сплит-системы.

1966 год. Компания Hitachi (Япония) предложила кондиционер с функцией осушения воздуха.

1968 год. Компания DAIKIN предложила кондиционер с одним наружным и двумя внутренними блоками. Это была первая мульти-сплит система.

1977 год. Toshiba выпустила кондиционер с микропроцессорной системой управления.

1981 год. Toshiba выпустила кондиционер с регулируемой частотой вращения компрессора, так на рынке появились инверторные кондиционеры.

1982 год. Компания DAIKIN запатентовала и внедрила в производство абсолютно новый тип системы центрального кондиционирования – систему VRV, с переменным расходом фреона. Эти системы позволили решать задачи вентиляции и кондиционирования комплексно, сегодня это самые передовые климатические системы. Компания DAIKIN является абсолютным лидером в области мультизональных систем кондиционирования VRV (остальные компании называют подобные системы VRF, так как VRV является зарегистрированной торговой маркой компании DAIKIN).

1995 год. Принято решение о постепенном отказе от использования хладагентов, которые наносят вред озоновому слою Земли. Переход на новые озонобезопасные фреоны должен произойти до 2014 года.