Ваш ГИД в мире климата

АэроСервис. Кондиционеры, вентиляция в Санкт-Петербурге. Осушители воздуха, увлажнители воздуха, очистители воздуха, отопление и системы центрального пылеудаления. Проектирование, продажа, монтаж, установка и обслуживание Карта сайта Электронная почта
Санкт-Петербург
+7 812 374-37-37
+7 812 308-00-54
Москва
+7 499 350-20-49

Кондиционер - создание комфортных условий

Кондиционер давно стал неотъемлемым атрибутом любого современного офиса или квартиры. При посещении банка, преуспевающего магазина или торговой фирмы в глаза бросается уже не наличие климатической техники, а её отсутствие.

В последние годы нашим неизбалованным согражданам пришлось столкнуться с таким изобилием современной бытовой техники и строительных материалов, что у многих голова пошла кругом. Но если с микроволновками, видиками и прочими джакузи мы ещё как- то разобрались, то кондиционер по-прежнему вызывает массу вопросов. Поэтому пришла пора внести ясность.

Что может кондиционер?

Безусловно, главная задача кондиционера - охлаждение воздуха. Однако современные cплит - системы позволяют выполнять и другие задачи.

Многие кондиционеры умеют греть. Однако врубать cплит - систему или оконный кондиционер на "тепло" в тридцатиградусный мороз всё же не рекомендуется.

А вот весной и осенью, когда температура колеблется между -5 и +10 градусов Цельсия, а отопление ещё (или уже) не работает, погреться у кондиционера - милое дело. В отличие от масляных радиаторов и тепловентиляторов на 1 кВт электроэнергии современная cплит - система выдаёт около 3 кВт тепла! Но если уж Вам непременно хочется погреться у кондиционера в зимнюю стужу, можно приобрести модель с электрическим подогревом.

Современный кондиционер способен решить ещё одну задачу - осушение воздуха. Это особенно актуально летом, когда перед дождём начинает "парить" и, только уменьшив влажность, можно вздохнуть полной грудью. А вот поддерживать её на заданном уровне кондиционер не умеет, правда в быту это от него и не требуется.

В качестве дополнительных функций кондиционер (в частности сплит - система) способен освежать воздух в помещении с помощью отрицательно заряженных ионов. Ведь хорошо известен тот факт, что зоны, богатые отрицательно заряженными ионами, например, вблизи водопадов или лесных массивов, обычно оказывают благоприятное воздействие на людей.

Ну и, наконец, четвёртая функция кондиционера - очистка воздуха. Большинство кондиционеров имеют только один фильтр, защищающий наши лёгкие и теплообменник внутреннего блока кондиционера от пыли, тополиного пуха и прочего болтающегося в воздухе мусора. В качестве опций, а у ряда марок кондиционеров и в стандартной комплектации имеются фильтры тонкой очистки, способные улавливать частицы величиной до сотой доли микрона: мельчайшую пыль, пыльцу растений, запахи и сигаретный дым.